FEDERICO TURRI' S FANTASTIC FOOLPROOF FOCACCIA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Lieviti
- farina forte 500 gr
- lievito di birra 15 gr
- acqua a 20° 225 gr
- olio EVO 2 cucchiai
- sale 10 gr
- PER LA SALAMOIA
- acqua a 20° 65 gr
- sale 25 gr
- olio EVO 65 gr
- Riscaldare il forno a 220°.
- Preparare la salamoia mescolando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un 'emulsione dal colore verdino.
- Amalgamare la farina con il lievito, l' acqua, l' olio ed i sale.
- Impastare bene gli ingredienti e coprire il recipiente con un foglio di pellicola.
- Far riposare 10 minuti.
- Ungere con poco olio una teglia, adagiare la pasta su di essa e spennellarla con poco olio.
- Lasciar riposare la pasta per altri 10 minuti.
- Con un mattarello partire dal centro della pasta e stenderla passando 1 sola volta verso l' alto con tocco leggero, poi sempre partendo dal centro, stendere la pasta verso il basso 1 sola volta.
- Far lievitare per circa 20 minuti, fino al raddoppiamento del volume della pasta.
- Con la punta delle dita pressare la superficie della pasta per formare dei piccoli avvallamenti.
- Spennellare la superficie della pasta con la salamoia che andrà ad inserirsi all' interno delle impronte lasciate dalla pressione dei polpastrelli e far lievitare ancora 20 minuti.
- Infornare la focaccia per 25-30 minuti finchè sarà ben dorata in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/23/federico-turri-s-fantastic-foolproof-focaccia/
3.1.07