FEDERICO TURRI' S FANTASTIC FOOLPROOF FOCACCIA
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Tipo Ricetta: Lieviti
 
Ingredienti
  • farina forte 500 gr
  • lievito di birra 15 gr
  • acqua a 20° 225 gr
  • olio EVO 2 cucchiai
  • sale 10 gr
  • PER LA SALAMOIA
  • acqua a 20° 65 gr
  • sale 25 gr
  • olio EVO 65 gr
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 220°.
  2. Preparare la salamoia mescolando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un 'emulsione dal colore verdino.
  3. Amalgamare la farina con il lievito, l' acqua, l' olio ed i sale.
  4. Impastare bene gli ingredienti e coprire il recipiente con un foglio di pellicola.
  5. Far riposare 10 minuti.
  6. Ungere con poco olio una teglia, adagiare la pasta su di essa e spennellarla con poco olio.
  7. Lasciar riposare la pasta per altri 10 minuti.
  8. Con un mattarello partire dal centro della pasta e stenderla passando 1 sola volta verso l' alto con tocco leggero, poi sempre partendo dal centro, stendere la pasta verso il basso 1 sola volta.
  9. Far lievitare per circa 20 minuti, fino al raddoppiamento del volume della pasta.
  10. Con la punta delle dita pressare la superficie della pasta per formare dei piccoli avvallamenti.
  11. Spennellare la superficie della pasta con la salamoia che andrà ad inserirsi all' interno delle impronte lasciate dalla pressione dei polpastrelli e far lievitare ancora 20 minuti.
  12. Infornare la focaccia per 25-30 minuti finchè sarà ben dorata in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/23/federico-turri-s-fantastic-foolproof-focaccia/