LE SCALOPPINE FUMANTI..
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Tipo Ricetta: Carne
 
Ingredienti
  • scaloppine di pollo (5) 250 gr
  • funghi di stagione 20 più un fungo grande a persona per la decorazione
  • aglio
  • farina q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • burro
  • tabacco 2 gr
Istruzioni
  1. Pulire i funghi con un panno umido e l' aiuto di uno spazzolino per rimuovere la terra, ma assolutamente non lavare i funghi sotto l' acqua corrente!!
  2. In una padella scaldare l' olio con uno spicchio d' aglio finemente tritato.
  3. Quando l' olio è caldo, disporre nella padella i cappelli dei funghi, salare, pepare e lasciar cuocere per qualche minuto finchè saranno teneri. Coprire e tenere da parte.
  4. Tagliare i gambi dei funghi più grandi.
  5. Porre un pentolino colmo d' acqua sul fuoco e quando l' acqua sarà in ebollizione immergervi i gambi dei funghi e cuocere per circa 10-15 minuti.
  6. Spegnere il fuoco, versare il tabacco nell' acqua calda e lasciarlo in infusione per 15 minuti.
  7. In un padellino versare un filo d' olio e far rosolare lo spicchio d' aglio.
  8. Tagliare i funghi a pezzetti e farli insaporire nella padellina. Sfumare con un goccio di vino bianco e continuare la cottura finchè i funghi saranno morbidi.
  9. Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte, al caldo coperti da un foglio di alluminio.
  10. Asciugare con un foglio di carta assorbente la padella in cui sono stati cotti i funghi.
  11. Ungere il padellino con una piccola noce di burro.
  12. Spremere uno spicchio d' aglio e mescolarlo a 3-4 cucchiai di farina.
  13. Passare la scaloppine (qui trovate i requisiti perchè possano essere definite tali) nella farina.
  14. Cuocere le scaloppine da ambo i lati nella padella col burro.
  15. Rosolate le scaloppine, aggiustare di sale e pepe.
  16. Una volta cotte, rimuovere le scaloppine dalla padella e tenerle da parte al caldo come per i funghi.
  17. Deglassare il fondo di cottura con un goccio di vino.
  18. Filtrare l' acqua di funghi al tabacco e versarla nella padella.
  19. Appena il brodo di funghi e tabacco si sarà un poco ridotto unire una noce di burro e aspettare che la salsa prenda consistenza prima di spegnere il fuoco.
  20. Filtrare la salsa.
  21. Rimettere le scaloppine sul fuoco insieme ai funghi e ad un po' di salsa al tabacco.
  22. Suddividere le scaloppine e i funghi nei piatti ed irrorare con un po' di salsa al tabacco tenuta da parte.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/14/scaloppine-fumanti/