KULFI AL PISTACCHIO E COULIS DI FRAGOLE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolce
 
Ingredienti
  • latte 1 lt
  • zucchero 150 gr
  • pasta di pistacchio 5 cucchiai
  • fragole 100 gr
  • zucchero 2 cucchiai
  • acqua
  • petali di rosa
  • pistacchi
Istruzioni
  1. Preparare l' acqua di rose:
  2. In un pentolino adagiare i petali delle rose non trattate e ben puliti.
  3. Coprire i petali con un filo d' acqua.
  4. Portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un' oretta.
  5. Quando l' acqua di rose è fredda, filtrarla e conservarla in frigo.
  6. Porre il latte in un pentolino e far bollire su fuoco molto basso fino a che il composto si sarà ridotto della metà.
  7. A questo punto spegnere il fuoco ed unire lo zucchero al latte.
  8. Sciogliere lo zucchero nel latte.
  9. Unire 2 cucchiai di pasta di pistacchio al composto e qualche goccia di acqua di rose.
  10. Versare sul fondo degli stampini 3 cucchiai di pasta di pistacchio, il kulfi, e porre nel freezer a congelare.
  11. Nel frattempo preparare il coulis di fragole.
  12. Sciogliere 2 cucchiai di zucchero in un pentolino insieme a poche gocce d' acqua.
  13. Lavare le fragole e frullarle al mixer.
  14. Passare la purea di fragole attraverso un colino per eliminare i semini ed ottenere così un composto ben liscio.
  15. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero inizierà a fare le bolle versarci il purè di fragole e mescolare bene.
  16. Sformare i kulfi su un piatto, decorare con qualche pistacchio ed irrorare il gelato con la salsa di fragole.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/11/kulfi-al-pistacchio-e-coulis-di-fragole/