In un pentolino adagiare i petali delle rose non trattate e ben puliti.
Coprire i petali con un filo d' acqua.
Portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per un' oretta.
Quando l' acqua di rose è fredda, filtrarla e conservarla in frigo.
Porre il latte in un pentolino e far bollire su fuoco molto basso fino a che il composto si sarà ridotto della metà.
A questo punto spegnere il fuoco ed unire lo zucchero al latte.
Sciogliere lo zucchero nel latte.
Unire 2 cucchiai di pasta di pistacchio al composto e qualche goccia di acqua di rose.
Versare sul fondo degli stampini 3 cucchiai di pasta di pistacchio, il kulfi, e porre nel freezer a congelare.
Nel frattempo preparare il coulis di fragole.
Sciogliere 2 cucchiai di zucchero in un pentolino insieme a poche gocce d' acqua.
Lavare le fragole e frullarle al mixer.
Passare la purea di fragole attraverso un colino per eliminare i semini ed ottenere così un composto ben liscio.
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero inizierà a fare le bolle versarci il purè di fragole e mescolare bene.
Sformare i kulfi su un piatto, decorare con qualche pistacchio ed irrorare il gelato con la salsa di fragole.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/11/kulfi-al-pistacchio-e-coulis-di-fragole/
3.1.07
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