FRITOLE CON CUORE DI MELA, UVETTA E CANNELLA <br> ALL' ACQUAVITE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolce
Ingredienti
farina manitoba 250 gr
zucchero 2 cucchiai
zucchero di canna 1 cucchiaio abbondante
lievito di birra 12 gr
burro 30 gr
latte 200 gr
uovo 1
scorza di limone
olio di semi 1 solo seme
mele 2 piccoline
uvetta 3 cucchiai
acquavite al miele e propoli (rakija)
cannella
zucchero a velo
Istruzioni
Intiepidire il latte.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Amalgamare la farina con la scorza grattugiata del limone, il latte ed impastare bene.
Coprire il recipiente con un foglio di pellicola e lasciar lievitare il composto per un paio d' ore.
Battere l' uovo con il cucchiaio di zucchero rimasto.
Sciogliere il burro ed unirlo all' uovo battuto.
Unire il composto alla pasta lievitata.
Far lievitare nuovamente per un paio d' ore.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a pezzetini molto piccoli.
Riunire le mele con l' uvetta in un recipiente e bagnarle con l' acquavite.
Lasciar riposare per un' oretta abbondante.
Passato questo tempo, in un padellino far appassire le mele con l' uvetta, la cannella ridotta in polvere ed un cucchiaio abbondante di zucchero di canna finchè si saranno disfatte.
Lasciar intiepidire il composto.
Stendere la pasta su un ripiano infarinato, e ritagliare dei dischetti con un coppapasta.
Farcire ogni dischetto con un cucchiaino di mele e chiudere bene, pizzicando con le dita fino a dare la forma di palline.
Scaldare l' olio di semi e quando è caldo tuffare un paio di fritole alla volta.
Quando sono ben dorate, scolare le fritole su carta assorbente e cospargerle con abbondante zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/13/fritole-con-cuore-di-mela-uvetta-e-cannella-all-acquavite/
3.1.07
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