SALSA AL CARAMELLO SALATO!
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • zucchero muscovado 150 gr
  • acqua 30 ml
  • sciroppo di glucosio 1 cucchiaio
  • fleur de sel 1 cucchiaino raso
  • panna fresca da montare 130 ml
  • burro 10 gr
  • vaniglia
Istruzioni
  1. In un pentolino versare lo zucchero, l' acqua ed il glucosio.
  2. Lasciar cuocere il composto fino a che diventerà uno sciroppo di colore ambrato.
  3. Nel frattempo scaldare leggermente la panna.
  4. Versare la panna nel caramello facendo attenzione a non ustionarsi.. la panna è stata riscaldata proprio per evitare che un liquido freddo a contatto con il caramello bollente potesse generare una serie infinita di schizzi pericolosi, ma non si sa mai..
  5. Unire il burro ed il sale al composto.
  6. Far raffreddare il caramello nei vasi e conservare in frigo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/23/salsa-al-caramello-salato/