SALSA AL CARAMELLO SALATO!
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- zucchero muscovado 150 gr
- acqua 30 ml
- sciroppo di glucosio 1 cucchiaio
- fleur de sel 1 cucchiaino raso
- panna fresca da montare 130 ml
- burro 10 gr
- vaniglia
- In un pentolino versare lo zucchero, l' acqua ed il glucosio.
- Lasciar cuocere il composto fino a che diventerà uno sciroppo di colore ambrato.
- Nel frattempo scaldare leggermente la panna.
- Versare la panna nel caramello facendo attenzione a non ustionarsi.. la panna è stata riscaldata proprio per evitare che un liquido freddo a contatto con il caramello bollente potesse generare una serie infinita di schizzi pericolosi, ma non si sa mai..
- Unire il burro ed il sale al composto.
- Far raffreddare il caramello nei vasi e conservare in frigo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/23/salsa-al-caramello-salato/
3.1.07