TORTA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE.. BYE BYE INVERNO?
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- cioccolato fondente al 70% 250 gr
- burro 250 gr
- tuorli 4
- castagne dell' Amiata già lessate o cotte al vapore 450 gr
- zucchero muscovado 125 gr
- panna da montare 500 ml
- brandy
- Preriscaldare il forno a 170°.
- In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato a pezzi col burro.
- Far macerare le castagne nel brandy per un' oretta.
- Unire al cioccolato lo zucchero, 250 ml di panna, le castagne ed il brandy della marinatura.
- A parte battere i tuorli leggermente ed unirli al composto.
- Versare l' impasto della torta nello stampo ed infornare per circa 30 minuti.
- Lasciar raffreddare la torta nello stampo prima di affettarla.
- Se mangiata appena cotta, la torta risulterà molto morbida al centro, una specie di cremina che accompagnata ad un cucchiaio di panna montata è la fine del mondo.
- In alternativa, la torta può essere conservata in frigo ed il giorno dopo sarà una specie di "mattonella" morbida e compatta...
- Montare i restati 250 ml di panna prima di servire ed accompagnare ogni fetta di torta con un cucchiaio di panna montata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/18/torta-al-cioccolato-e-castagne-bye-bye-inverno/
3.1.07