TORTA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE.. BYE BYE INVERNO?
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • cioccolato fondente al 70% 250 gr
  • burro 250 gr
  • tuorli 4
  • castagne dell' Amiata già lessate o cotte al vapore 450 gr
  • zucchero muscovado 125 gr
  • panna da montare 500 ml
  • brandy
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato a pezzi col burro.
  3. Far macerare le castagne nel brandy per un' oretta.
  4. Unire al cioccolato lo zucchero, 250 ml di panna, le castagne ed il brandy della marinatura.
  5. A parte battere i tuorli leggermente ed unirli al composto.
  6. Versare l' impasto della torta nello stampo ed infornare per circa 30 minuti.
  7. Lasciar raffreddare la torta nello stampo prima di affettarla.
  8. Se mangiata appena cotta, la torta risulterà molto morbida al centro, una specie di cremina che accompagnata ad un cucchiaio di panna montata è la fine del mondo.
  9. In alternativa, la torta può essere conservata in frigo ed il giorno dopo sarà una specie di "mattonella" morbida e compatta...
  10. Montare i restati 250 ml di panna prima di servire ed accompagnare ogni fetta di torta con un cucchiaio di panna montata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/18/torta-al-cioccolato-e-castagne-bye-bye-inverno/