CODA DI ROSPO AFFUMICATA NELLA MIA CUCINA, CHIPS DI PATATE E MAIONESE ROSA SENZA UOVA
Autore: 
Tipo Ricetta: Pesce
 
Ingredienti
  • coda di rospo 1
  • patate 1
  • tè lapsang souchong 1 cucchiaio raso
  • riso 2 cucchiai
  • zucchero di canna integrale 1 cucchiaino
  • sale Maldon
  • olio EVO
  • latte 100 ml
  • olio EVO 200 ml
  • succo di melograno 2 cucchiai
  • aceto di vino rosso al ribes nero Edmond Fallot 1 cucchiaino
Istruzioni
  1. Tagliare la coda di rospo in 3 parti.
  2. Foderare un vecchio pentolino con la carta di alluminio ripiegata 4 volte su se stessa.
  3. Sulla carta di alluminio disporre il tè, il riso e lo zucchero.
  4. Coprire con un coperchio e far scaldare a fiamma bassa.
  5. Quando l' odore inizierà ad uscire dal pentolino, disporre i pezzi di coda di rospo si un cestello per la cottura a vapore (io ne ho usato uno di bambù) e porre il cestello sul pentolino.
  6. Coprire il cestello col proprio coperchio.
  7. A questo punto il pesce dovrà cuocere per un tempo indefinito, nel senso che dipende dallo spessore dei tranci..
  8. Io ci ho messo un' infinità, dunque vi consiglio di preparare dei bocconcini o dei filetti non troppo spessi così da ridurre drasticamente i tempi di cottura a 20-30 minuti.
  9. Nel frattempo preparare la maionese senza uova:
  10. Nel frullatore (quello che si usa per gli smoothies, per intenderci) versare il latte ed un filo d' olio.
  11. Azionare il frullatore e dopo un paio di minuti aggiungere un altro po' di olio.
  12. Continuare così fino ad esaurimento dell' olio.
  13. Aggiungere l' aceto, un pizzico di sale ed il succo di melograno.
  14. Il frullatore deve montare la maionese fino a che questa risulterà densa e compatta. Ci vorrà un po', ma l' importante è non abbattersi.
  15. (Per ottenere il succo di melograno, basta tagliare il melograno a metà e battere con un mattarello il furro in modo da far uscire i semi.
  16. Frullare i semini del melograno e poi passare il succo attraverso un colino.
  17. Io il succo di melograno lo congelo nei contenitori che si usano per fare il ghiaccio così da averlo disponibile tutto l' anno).
  18. In un pentolino far scaldare abbondante olio.
  19. Affettare le patate con la mandolina, poi appena l' olio è caldo, friggerle poche alla volta.
  20. Scolare le chips di patate su carta assorbente.
  21. Spalmare la maionese su un lato del piatto, adagiare il filetto di coda di rospo da un lato e condirlo con un filo d' olio.
  22. Disporre nel piatto le chips di patate e servire caldo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/17/coda-di-rospo-affumicata-nella-mia-cucina-chips-di-patate-e-maionese-rosa-senza-uova/