CESTINO DI MELE CON CREMA FRANGIPANE E COMPOSTA DI RABARBARO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolce
Ingredienti
PER LA CREMA FRANGIPANE DI AMBRA
farina di mandorle 100 gr
burro appena ammorbidito 100 gr
zucchero semolato 100 gr
uovo 1
fecola di patate/maizena 30 gr
mele verdi 4-5
uovo 1
PER LA PASTA FROLLA
farina 500 gr
burro pomata 250 gr
zucchero a velo 150 gr
tuorli 3
uovo 1
cannella
PER LA COMPOSTA DI RABARBARO
rabarbaro 1 costa
zucchero 2 cucchiai
limone
Istruzioni
Preparare la pasta frolla impastando velocemente la farina con il burro, lo zucchero, le uova e la cannella.
Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e riporre in frigo per una notte.
Al mattino, preparare la crema frangipane come indicato Ambra:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungervi l'uovo leggermente sbattuto e l'acqua di fiori di arancio sempre lavorando con lo sbattitore, incorporare la farina di mandorle (o le mandorle precedentemente tritate finemente nel mixer con un paio di cucchiai di zucchero) poco per volta e la fecola (o maizena), continuando a montare.
Preparare la composta al rabarbaro.
Tagliare il rabarbaro a pezzetti e farlo cuocere a fuoco molto basso insieme allo zucchero e ad un cucchiaio di succo di limone fino a che il rabarbaro si sarà disfatto completamente.
Tagliare la parte superiore delle mele e con uno scavazucchine estrarre il torsolo delicatamente.
Riempire ogni mela con un cucchiaino di composta di rabarbaro e colmare di crema frangipane l' interno delle mele.
Chiudere ogni mela con la propria calottina.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la frolla e ricavarne delle striscette.
Intrecciare le strisce di frolla come fossero un cestino.
Spalmare la superficie delle mele con la composta (la parte non fibrosa) di rabarbaro per far aderire meglio la frolla.
Coprire le mele con la frolla intrecciata.
Spennellare la superficie dei cestini con l' uovo battuto ed infornare finchè la pasta frolla si sarà ben colorita.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/11/cestino-di-mele-con-crema-frangipane-e-composta-di-rabarbaro/
3.1.07
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