HOMEMADE PANINI CON POLPETTE DI LENTICCHIE E PANCETTA AFFUMICATA
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Ingredienti
  • PER I PANINI
  • farina 0 485 gr
  • acqua 240 gr
  • uovo 1
  • zucchero 55 gr
  • sale 7 gr
  • burro morbido a pezzetti 30 gr
  • lievito di birra fresco 10 gr
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • PER LE POLPETTE DI LENTICCHIE
  • lenticchie 150 gr
  • pancetta affumicata
  • insalatina al taglio
  • senape e\o ketchup
  • olio EVO
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • cipolla 1\2
  • sedano 1\2 costa
  • carota 1 piccola
  • pangrattato
Istruzioni
  1. Per i panini vi copioincollo quanto scritto da Martina:
  2. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Versare la farina, lo zucchero, il sale nell'impastatrice e mescolare velocemente per farli amalgamare. Aggiungere l'uovo, l'acqua, e attivare l'impastatrice a velocità medio-bassa. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire il burro ed aumentare la velocità per far incordare l'impasto.
  3. L'impasto sarà incordato quando diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti formando un unico blocco attorno al gancio dell'impastatrice.
  4. Formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio in un contenitore con il coperchio o comunque sigillato con la pellicola.
  5. Quando l' impasto sarà ormai raddoppiato, ricavarne tante palline grandi come palline da golf.
  6. Adagiare i panini in una teglia ricoperta di cartaforno e lasciar lievitare al coperto fino a che l' impasto sarà raddoppiato.
  7. Preriscaldare il forno a 190°.
  8. Spennellare i panini con del latte tiepido e cospargerne la superficie con i semi di sesamo e papavero.
  9. Infornare per 12-15 minuti.
  10. Preparare la farcia dei panini:
  11. Cuocere le lenticchie in una pentola colma d' acqua con la carota, la cipolla ed il sedano fino a che si saranno disfatte.
  12. Aggiustare le lenticchie di sale e pepe e condirle con un filo d' olio a crudo.
  13. Frullare le lenticchie con il frullatore ad immersione fino a ridurle in purea.
  14. Formare delle piccole polpettine di lenticchie e schiacciarle un po' con le mani fino a che avranno lo stesso diametro dei panini.
  15. Passare le polpette nel pangrattato e cuocerele in una padella con l' olio caldo.
  16. Affettare la pancetta sottilmente e farla tostare in forno per il tempo necessario a renderla croccante.
  17. Tagliare i panini a metà e spalmarli con un po' di senape o ketchup.
  18. Adagiare qualche foglia di insalata, una polpetta in ogni panino ed un pezzetto di pancetta affumicata.
  19. Chiudere i panini e servire caldi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/10/homemade-panini-con-polpette-di-lenticchie-e-pancetta-affumicata/