CHEESE CAKE DI ASPARAGI E CIPOLLOTTI CON DRESSING AL PAPAVERO
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
PER LA TORTA
asparagi 1 mazzetto
cipollotti 2
crème fraiche 5-6 cucchiai
lemon grass a piacere
sale
pepe
olio EVO
agar agar 2 gr ogni 500 gr di purè
PER IL DRESSING
limone 1
semi di papavero 1 cucchiaio
tahine 2 cucchiai colmi
sale
olio EVO
PER LA BASE
farina 00 150 gr
burro pomata 150 gr
formaggio Asiago 100 gr
pecorino 50 gr
Istruzioni
Preparare la base della cheese cake.
Amalgamare la farina con il burro morbido ed i formaggi grattugiati.
Far riposare in frigo una notte.
Al mattino stendere la pasta in una sfoglia spessa 1 cm, ritagliare dei biscotti ed infornare a 200° finchè saranno dorati e croccanti.
Quando i biscotti saranno ormai freddi, sbriciolarli con le mani e disporli sulla base del piatto facendo un po' di pressione.
Nel frattempo cuocere gli asparagi al vapore per un paio di minuti.
Scaldare l' olio in un pentolino.
Affettare i cipollotti sottilmente e farli imbiondire nella padella con l' olio.
Scolare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e cuocerli nella padella insieme ai cipollotti. Unire il lemon grass in polvere o conservato a pezzi.
Aggiustare di sale e pepe ed unire l' agar agar al composto ancora caldo.
Frullare il composto di asparagi.
Incorporare al purè di asparagi la crème fraiche.
Versare la crema di asparagi sulla base di biscotti salati e porre in frigo per qualche ora così che la torta abbia modo di rapprendersi.
Al momento di servire emulsionare il succo di un limone, due cucchiai di tahine, i semi di papavero, il sale e l' olio necessario ad ottenere una salsa fluida.
Versare la salsa sulla cheese cake.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/13/cheese-cake-di-asparagi-cipollotti-con-dressing-al-papavero/
3.1.07
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