CHEESE CAKE DI ASPARAGI E CIPOLLOTTI CON DRESSING AL PAPAVERO
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Ingredienti
  • PER LA TORTA
  • asparagi 1 mazzetto
  • cipollotti 2
  • crème fraiche 5-6 cucchiai
  • lemon grass a piacere
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • agar agar 2 gr ogni 500 gr di purè
  • PER IL DRESSING
  • limone 1
  • semi di papavero 1 cucchiaio
  • tahine 2 cucchiai colmi
  • sale
  • olio EVO
  • PER LA BASE
  • farina 00 150 gr
  • burro pomata 150 gr
  • formaggio Asiago 100 gr
  • pecorino 50 gr
Istruzioni
  1. Preparare la base della cheese cake.
  2. Amalgamare la farina con il burro morbido ed i formaggi grattugiati.
  3. Far riposare in frigo una notte.
  4. Al mattino stendere la pasta in una sfoglia spessa 1 cm, ritagliare dei biscotti ed infornare a 200° finchè saranno dorati e croccanti.
  5. Quando i biscotti saranno ormai freddi, sbriciolarli con le mani e disporli sulla base del piatto facendo un po' di pressione.
  6. Nel frattempo cuocere gli asparagi al vapore per un paio di minuti.
  7. Scaldare l' olio in un pentolino.
  8. Affettare i cipollotti sottilmente e farli imbiondire nella padella con l' olio.
  9. Scolare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e cuocerli nella padella insieme ai cipollotti. Unire il lemon grass in polvere o conservato a pezzi.
  10. Aggiustare di sale e pepe ed unire l' agar agar al composto ancora caldo.
  11. Frullare il composto di asparagi.
  12. Incorporare al purè di asparagi la crème fraiche.
  13. Versare la crema di asparagi sulla base di biscotti salati e porre in frigo per qualche ora così che la torta abbia modo di rapprendersi.
  14. Al momento di servire emulsionare il succo di un limone, due cucchiai di tahine, i semi di papavero, il sale e l' olio necessario ad ottenere una salsa fluida.
  15. Versare la salsa sulla cheese cake.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/13/cheese-cake-di-asparagi-cipollotti-con-dressing-al-papavero/