LA POLENTA DI CASTAGNE, LA POLENTA DOLCE CHE NON E' UN DOLCE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Polenta
Ingredienti
farina di castagne 500 gr
acqua 2 lt
ricotta fresca a piacere
sale 1 cucchiaino
Istruzioni
Riempire un paiolo di rame con l'acqua, aggiungere il sale e versare al centro in una sola volta tutta la farina di castagne.
Senza rimestare porre il paiolo sul fuoco e far bollire per circa 30 minuti senza mai girare la polenta.
Passata la mezz'ora scolare l'acqua in eccesso in un altro contenitore conservandola per dopo.
Ora, mia nonna racconta che seduta su una sediolina bassa teneva ben fermo il paiolo con le gambe e rimestava con forza la polenta con un cucchiaio di legno un pò più grande degli altri per evitare che si formassero grumi.
Sicuramente è un'operazione faticosa, che richiede una buona dose di forza e altrettanta tenacia.
A poco a poco se necessario aggiungere l'acqua tenuta da parte fino a che la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
Versare la polenta sulla spianatoia di legno e tagliarla a fette.
Servire con la ricotta fresca, le salsicce arrostite, mazzafegato oppure le spuntature di maiale in umido.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/11/la-polenta-di-castagne-la-polenta-dolce-che-non-e-un-dolce/
3.1.09
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