Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti velocemente.
Avvolgere l' impasto nella pellicola e porlo in forno per almeno 2 ore.
Sciogliere la ricotta con il latte caldo. Incorporare le due uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Sbollentare gli asparagi per un paio di minuti.
Allungare il pesto con un filo d' olio ed un cucchiaio di pinoli interi.
Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la pasta e con questa foderare uno stampo per crostate.
Versare il composto di ricotta nel guscio di pasta brisé.
Affettare il cipollotto a rondelle.
Decorare la supergicie della torta con il cipollotto e gli asparagi.
Far colare qualche goccia di pesto qua e là sulla composizione finale.
Infornare per circa 30-45 minuti o fino a che la torta, toccandola con un dito, farà resistenza.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/04/torta-di-ricotta-e-asparagi-al-pesto/
3.1.07
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