IL POLPO ROSTICCIATO CON PATATE AL FORNO AL SALE AFFUMICATO
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Tipo Ricetta: Pesce
 
Ingredienti
  • polpo 2
  • patate 4
  • aglio 1 spicchio
  • sale affumicato
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Cuocere le patate con tutta la buccia e quando sono morbide, scolarle ed adagiarle su una teglia da forno.
  3. Scavare leggermente le patate praticando un taglio al centro per lungo.
  4. Condire con olio e sale affumicato.
  5. Infornare le patate e cuocerle fino a che diventeranno abbrustolite.
  6. Nel frattempo immergere il polpo tenendolo per la testa per 3 volte in un pentolone pieno d' acqua in ebollizione.
  7. Così facendo i tentacoli si "arricceranno".
  8. Cuocere il polpo per un minuto.
  9. Rosolare lo spicchio d' aglio in una padella con l' olio ed aggiungere il polpo.
  10. Far cuocere per 3 minuti.
  11. Rimuovere le patate dalla teglia e tenerle da parte.
  12. Nella stessa teglia in cui sono state cotte le patate trasferire il polpo e passarlo per circa 5-10 minuti in forno, ricoprendolo di tanto in tanto con l' olio di cottura delle patate.
  13. Servire le patate calde insieme al polpo rosticciato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/27/il-polpo-rosticciato-con-patate-al-forno-al-sale-affumicato/