IL POLPO ROSTICCIATO CON PATATE AL FORNO AL SALE AFFUMICATO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Pesce
- polpo 2
- patate 4
- aglio 1 spicchio
- sale affumicato
- olio EVO
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Cuocere le patate con tutta la buccia e quando sono morbide, scolarle ed adagiarle su una teglia da forno.
- Scavare leggermente le patate praticando un taglio al centro per lungo.
- Condire con olio e sale affumicato.
- Infornare le patate e cuocerle fino a che diventeranno abbrustolite.
- Nel frattempo immergere il polpo tenendolo per la testa per 3 volte in un pentolone pieno d' acqua in ebollizione.
- Così facendo i tentacoli si "arricceranno".
- Cuocere il polpo per un minuto.
- Rosolare lo spicchio d' aglio in una padella con l' olio ed aggiungere il polpo.
- Far cuocere per 3 minuti.
- Rimuovere le patate dalla teglia e tenerle da parte.
- Nella stessa teglia in cui sono state cotte le patate trasferire il polpo e passarlo per circa 5-10 minuti in forno, ricoprendolo di tanto in tanto con l' olio di cottura delle patate.
- Servire le patate calde insieme al polpo rosticciato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/27/il-polpo-rosticciato-con-patate-al-forno-al-sale-affumicato/
3.1.07