CROISSANT
Autore: 
 
Ingredienti
  • farina 600 gr
  • acqua 340 ml
  • latte in polvere 2 cucchiai
  • zucchero 50 gr
  • burro 200 gr
  • uovo 1
  • latte 2 cucchiai
  • sale
  • lievito di birra 1 cubetto
Istruzioni
  1. Sciogliere 5 gr di lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida.
  2. Impastare 90 gr di farina con l' acqua ed un pizzico di sale.
  3. Riporre il panetto di pasta in frigo per tutta la notte.
  4. La mattina seguente impastare il panetto di lievito con 500 gr di farina, il latte in polvere, un pizzico di sale, ed il lievito sciolto in 290 ml di acqua tiepida.
  5. Far lievitare il composto fino a che sarà raddoppiato di volume.
  6. Impastare il burro con la farina avanzata e porlo in frigo a rassodare.
  7. Porre il burro in due fogli di pellicola e stenderlo sottilmente col mattarello.
  8. A questo punto procedere con le piegature.
  9. Prima di infornare i croissant spennellarli con l' uovo battuto insieme al latte e farli lievitare ancora per 45 minuti1 ora.
  10. Infornare a 200° per 10 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/19/croissant/