CROISSANT
- farina 600 gr
- acqua 340 ml
- latte in polvere 2 cucchiai
- zucchero 50 gr
- burro 200 gr
- uovo 1
- latte 2 cucchiai
- sale
- lievito di birra 1 cubetto
- Sciogliere 5 gr di lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida.
- Impastare 90 gr di farina con l' acqua ed un pizzico di sale.
- Riporre il panetto di pasta in frigo per tutta la notte.
- La mattina seguente impastare il panetto di lievito con 500 gr di farina, il latte in polvere, un pizzico di sale, ed il lievito sciolto in 290 ml di acqua tiepida.
- Far lievitare il composto fino a che sarà raddoppiato di volume.
- Impastare il burro con la farina avanzata e porlo in frigo a rassodare.
- Porre il burro in due fogli di pellicola e stenderlo sottilmente col mattarello.
- A questo punto procedere con le piegature.
- Prima di infornare i croissant spennellarli con l' uovo battuto insieme al latte e farli lievitare ancora per 45 minuti1 ora.
- Infornare a 200° per 10 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/19/croissant/
3.1.07