TORTINI DI CORZETTI CON PURE' DI BROCCOLO E PESTO DI PISTACCHI
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Tipo Ricetta: Pasta
 
Ingredienti
  • corzetti 100 gr
  • broccolo romano 1\2
  • aglio
  • sale
  • olio EVO
  • parmigiano
  • pistacchi pesati già sgusciati 100 gr
  • tahini 1 e 1\2 cucchiaino
  • scorza di limone 1 grattugiata
Istruzioni
  1. Cuocere il broccolo in acqua bollente e salata.
  2. Scolare il broccolo e conservare l' acqua di cottura.
  3. In una padella far rosolare uno spicchio d' aglio con l' olio ed il peperoncino.
  4. Saltare il broccolo e durante la cottura schiacciarlo con la forchetta in modo da ridurlo in purè.
  5. Spegnere il fuoco ed unire un cucchiaio di parmigiano.
  6. Tritare i pistacchi con l' aiuto di una mezzaluna e spremere uno spicchio d' aglio.
  7. Preparare il pesto amalgamando i pistacchi, l' aglio, il tahini, un pizzico di sale, la scorza del limone, e l' olio necessario a rendere il pesto fluido.
  8. Cuocere i corzetti e scolarli bene.
  9. Comporre il piatto: su ogni corzetto spalmare una piccola quantità di purè di broccolo e coprire con un altro corzetto.
  10. Procedere così fino a fare delle piccole torri di circa 3-4 strati ognuna.
  11. Cospargere il piatto e le torri di corzetti con il pesto di pistacchi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/12/tortini-di-corzetti-con-pure-di-broccolo-e-pesto-di-pistacchi/