TORTINI DI CORZETTI CON PURE' DI BROCCOLO E PESTO DI PISTACCHI
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Pasta
- corzetti 100 gr
- broccolo romano 1\2
- aglio
- sale
- olio EVO
- parmigiano
- pistacchi pesati già sgusciati 100 gr
- tahini 1 e 1\2 cucchiaino
- scorza di limone 1 grattugiata
- Cuocere il broccolo in acqua bollente e salata.
- Scolare il broccolo e conservare l' acqua di cottura.
- In una padella far rosolare uno spicchio d' aglio con l' olio ed il peperoncino.
- Saltare il broccolo e durante la cottura schiacciarlo con la forchetta in modo da ridurlo in purè.
- Spegnere il fuoco ed unire un cucchiaio di parmigiano.
- Tritare i pistacchi con l' aiuto di una mezzaluna e spremere uno spicchio d' aglio.
- Preparare il pesto amalgamando i pistacchi, l' aglio, il tahini, un pizzico di sale, la scorza del limone, e l' olio necessario a rendere il pesto fluido.
- Cuocere i corzetti e scolarli bene.
- Comporre il piatto: su ogni corzetto spalmare una piccola quantità di purè di broccolo e coprire con un altro corzetto.
- Procedere così fino a fare delle piccole torri di circa 3-4 strati ognuna.
- Cospargere il piatto e le torri di corzetti con il pesto di pistacchi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/12/tortini-di-corzetti-con-pure-di-broccolo-e-pesto-di-pistacchi/
3.1.07