ESPRI' E L' UOVO FRITTO
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Ingredienti
  • uova 4
  • patata 1
  • sale 50 gr
  • pepe 50 gr
  • olio
  • PER LA PANATURA
  • uovo 1
  • farina 00
  • PER LA FONDUTA
  • patate 300 gr
  • cipolla 100 gr
  • zafferano ridotto in polvere 2 gr
  • olio EVO 10 gr
  • timo 1 rametto intero
  • sale
  • pepe
  • PER IL PANE ALLE ERBE
  • pane bianco raffermo senza crosta 300 gr
  • erbe fresche 200 gr
  • sale
  • pepe
  • grana
Istruzioni
  1. Preparare la fonduta.
  2. In un tegame a freddo porre l' olio e la cipolla tritata sottilmente.
  3. Far appassire la cipolla, ed aggiungere il rametto di timo intero.
  4. Affettare le patate con una mandolina ed unirle alle cipolle.
  5. Aggiungere un bicchiere d' acqua o più e far cuocere finchè le patate saranno tenere.
  6. Eliminare il rametto di timo ed unire lo zafferano.
  7. Passare il composto al mixer ed aggiustare di sale e pepe.
  8. Passare il composto attraverso un colino in modo da ottenere una fonduta liscia e senza imperfezioni.
  9. Per il pane alle erbe, tritare al mixer tutti gli ingredienti e poi setacciare il tutto così da isolare le briciole più grandi ed ottenere un composto omogeneo.
  10. Lessare la patata e schiacciarla.
  11. Lessare le uova per 5 minuti e 15 secondi in acqua bollente.
  12. Far raffreddare le uove immergendole in un contenitore con acqua e ghiaccio.
  13. Sgusciare le uova delicatamente.
  14. Passare le uova nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pane alle erbe.
  15. Ripetere l' impanatura per due volte.
  16. Friggere le uova in olio bollente a 150° per 3 minuti.
  17. Sul fondo del piatto porre la fonduta di patate, una piccola quantità di patata schiacciata e l' uovo fritto.
  18. Macinare un po' di pepe fresco sul piatto e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/03/espri-e-l-uovo-fritto/