ESPRI' E L' UOVO FRITTO
- uova 4
- patata 1
- sale 50 gr
- pepe 50 gr
- olio
- PER LA PANATURA
- uovo 1
- farina 00
- PER LA FONDUTA
- patate 300 gr
- cipolla 100 gr
- zafferano ridotto in polvere 2 gr
- olio EVO 10 gr
- timo 1 rametto intero
- sale
- pepe
- PER IL PANE ALLE ERBE
- pane bianco raffermo senza crosta 300 gr
- erbe fresche 200 gr
- sale
- pepe
- grana
- Preparare la fonduta.
- In un tegame a freddo porre l' olio e la cipolla tritata sottilmente.
- Far appassire la cipolla, ed aggiungere il rametto di timo intero.
- Affettare le patate con una mandolina ed unirle alle cipolle.
- Aggiungere un bicchiere d' acqua o più e far cuocere finchè le patate saranno tenere.
- Eliminare il rametto di timo ed unire lo zafferano.
- Passare il composto al mixer ed aggiustare di sale e pepe.
- Passare il composto attraverso un colino in modo da ottenere una fonduta liscia e senza imperfezioni.
- Per il pane alle erbe, tritare al mixer tutti gli ingredienti e poi setacciare il tutto così da isolare le briciole più grandi ed ottenere un composto omogeneo.
- Lessare la patata e schiacciarla.
- Lessare le uova per 5 minuti e 15 secondi in acqua bollente.
- Far raffreddare le uove immergendole in un contenitore con acqua e ghiaccio.
- Sgusciare le uova delicatamente.
- Passare le uova nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pane alle erbe.
- Ripetere l' impanatura per due volte.
- Friggere le uova in olio bollente a 150° per 3 minuti.
- Sul fondo del piatto porre la fonduta di patate, una piccola quantità di patata schiacciata e l' uovo fritto.
- Macinare un po' di pepe fresco sul piatto e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/04/03/espri-e-l-uovo-fritto/
3.1.07