RISOTTO AL RABARBARO, ASPARAGI E PEPE ROSA
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Tipo Ricetta: Risotto
 
Ingredienti
  • riso baldo 100 gr
  • rabarbaro 1\3 di costa
  • punte di asparagi 1 mazzetto
  • asparagina
  • pepe rosa 1 cucchiaino
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • burro 1 noce
  • robiola 100 gr
  • scalogno 1\2
  • sale
Istruzioni
  1. Tagliare le punte degli asparagi selvatici e cuocerle a vapore per un paio di minuti.
  2. L' asparagina è l' erbetta tra la quale spunta l' asparago selvatico, lungo e fino, le cui punte non impiegheranno molto a cuocersi ed il rischio è piuttosto che si disfino.
  3. Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame insieme ad un noce di burro.
  4. Far tostare il riso insieme allo scalogno.
  5. Quando il riso sarà tostato, sfumarlo con il vino bianco.
  6. Nel frattempo pulire il rabarbaro: la pellicina rossa esterna si toglie facilmente, basta tirarla, e soprattutto vanno eliminate le foglie perchè sono tossiche!
  7. Saltare velocemente il rabarbaro a pezzettini con un filo d' olio ed un pezzetto di scalogno avanzato.
  8. Cuocere il risotto con l' aggiunta di brodo vegetale.
  9. A 5 minuti dalla fine della cottura, unire il rabarbaro e l' asparagina e dopo un paio di minuti le punte di asparagi e il pepe rosa.
  10. Spegnere il fuoco, mantecare con la robiola e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/21/risotto-al-rabarbaro-asparagi-e-pepe-rosa/