MACARON DAY!
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- PER I MACARONS
- albumi 100 gr
- zucchero semolato 25 gr
- farina di mandorle 125 gr
- zucchero a velo 225 gr
- tè matcha in polvere 1 cucchiaino
- sale
- PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
- panna fresca da montare 300 ml
- cioccolato bianco 500 gr
- vaniglia
- Per prima cosa preparare la crema, che dovrà riposare in frigo per un intero giorno.
- Scaldare la panna con i semini estratti dal baccello di vaniglia.
- Spezzettare il cioccolato bianco.
- Versare la panna calda sul cioccolato bianco e mescolare finchè il cioccolato si sarà sciolto.
- Riporre la crema in frigo per un giorno.
- Riscaldare il forno a 150°-160°.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale, e appena "schiumano" unire lo zucchero semolato ed il tè.
- Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
- Incorporare il composto di farina di mandorle e zucchero agli albumi.
- Non smontare gli albumi lavorando troppo il composto con la spatola.
- Versare l' impasto in un sac à poche e formare dei piccoli "bottoni" (circa 5 cm di diametro) su una teglia rivestita di cartaforno.
- Lasciar riposare i macarons per circa 30 minuti, poi infornare per circa 13 minuti.
- Quando i macarons saranno freddi, farcirli con un cucchiaino di crema ed accoppiare i macaron due a due.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/20/macaron-day/
3.1.07