MACARON DAY!
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • PER I MACARONS
  • albumi 100 gr
  • zucchero semolato 25 gr
  • farina di mandorle 125 gr
  • zucchero a velo 225 gr
  • tè matcha in polvere 1 cucchiaino
  • sale
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
  • panna fresca da montare 300 ml
  • cioccolato bianco 500 gr
  • vaniglia
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare la crema, che dovrà riposare in frigo per un intero giorno.
  2. Scaldare la panna con i semini estratti dal baccello di vaniglia.
  3. Spezzettare il cioccolato bianco.
  4. Versare la panna calda sul cioccolato bianco e mescolare finchè il cioccolato si sarà sciolto.
  5. Riporre la crema in frigo per un giorno.
  6. Riscaldare il forno a 150°-160°.
  7. Montare gli albumi con un pizzico di sale, e appena "schiumano" unire lo zucchero semolato ed il tè.
  8. Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
  9. Incorporare il composto di farina di mandorle e zucchero agli albumi.
  10. Non smontare gli albumi lavorando troppo il composto con la spatola.
  11. Versare l' impasto in un sac à poche e formare dei piccoli "bottoni" (circa 5 cm di diametro) su una teglia rivestita di cartaforno.
  12. Lasciar riposare i macarons per circa 30 minuti, poi infornare per circa 13 minuti.
  13. Quando i macarons saranno freddi, farcirli con un cucchiaino di crema ed accoppiare i macaron due a due.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/20/macaron-day/