IL ROTOLO DOLCE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • uova 3
  • zucchero 150 gr
  • farina 100 gr
  • lievito vanigliato 1|2 bustina
  • latte 50-70 gr circa
  • fecola di patate 50 gr
  • Alchermes
  • Nutella
  • sale
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 180°.
  2. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  3. Battere bene i tuorli con lo zucchero.
  4. Incorporare la fecola e la farina mescolate con il lievito.
  5. Aggiungere il latte necessario, la cui quantità può variare ma che deve servire a rendere l' impasto un po' più morbido.
  6. Unire gli albumi montati a neve delicatamente in modo da non smontarli.
  7. Versare l' impasto in una teglia 40x40 rivestita di carta forno ed infornare per circa 15 minuti.
  8. Bagnare un panno di cotone e strizzarlo bene.
  9. Capovolgere il dolce sul panno inumidito e rimuovere delicatamente la carta forno.
  10. Spruzzare la superficie della pasta biscuit con l' Alchermes.
  11. Spalmare un sottile strato di Nutella sul dolce e con l' aiuto del panno arrotolarlo delicatamente, senza spezzare la pasta.
  12. Avvolgere il dolce nella pellicola, stretto stretto, e porlo in frigo per qualche ora.
  13. Cospargere il rotolo di zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/19/il-rotolo-dolce/