IL ROTOLO DOLCE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- uova 3
- zucchero 150 gr
- farina 100 gr
- lievito vanigliato 1|2 bustina
- latte 50-70 gr circa
- fecola di patate 50 gr
- Alchermes
- Nutella
- sale
- Riscaldare il forno a 180°.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Battere bene i tuorli con lo zucchero.
- Incorporare la fecola e la farina mescolate con il lievito.
- Aggiungere il latte necessario, la cui quantità può variare ma che deve servire a rendere l' impasto un po' più morbido.
- Unire gli albumi montati a neve delicatamente in modo da non smontarli.
- Versare l' impasto in una teglia 40x40 rivestita di carta forno ed infornare per circa 15 minuti.
- Bagnare un panno di cotone e strizzarlo bene.
- Capovolgere il dolce sul panno inumidito e rimuovere delicatamente la carta forno.
- Spruzzare la superficie della pasta biscuit con l' Alchermes.
- Spalmare un sottile strato di Nutella sul dolce e con l' aiuto del panno arrotolarlo delicatamente, senza spezzare la pasta.
- Avvolgere il dolce nella pellicola, stretto stretto, e porlo in frigo per qualche ora.
- Cospargere il rotolo di zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/19/il-rotolo-dolce/
3.1.07