IL PANE INTEGRALE ALLE CIPOLLE
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Tipo Ricetta: Lieviti
 
Ingredienti
  • farina integrale 500 gr
  • estratto di pasta acida 15 gr
  • lievito di birra 10 gr
  • sale integrale 1 cucchiaino
  • acqua tiepida 400 ml
  • cipolla 1
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Sbucciare ed affettare la cipolla sottilmente, poi farla appassire in un tegame con poco olio.
  2. Aggiustare di sale la cipolla stufata e togliere il coperchio così da permettere alla cipolla di asciugarsi un po'.
  3. Mescolare bene la farina con l'estratto di pasta acida ed il lievito di birra sbriciolato.
  4. Versare l'acqua tiepida solo un po' alla volta poichè la farina potrebbe richiederne anche meno di 400 gr.
  5. Aggiungere all'impasto un cucchiaino di sale e le cipolle.
  6. Lasciar lievitare la pasta in un contenitore spolverato di farina e coperta da un foglio di pellicola per alimenti ed un panno.
  7. Trascorse 2 ore lavorare ancora l'impasto e poi trasferirlo nello stampo che avete scelto per la cottura ben oleato.
  8. Mettere nel forno una vaschetta piena d'acqua per umidificare.
  9. Infornare il pane nel forno NON PRERISCALDATO a 190° per circa 80 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/10/il-pane-integrale-alle-cipolle/