ZUPPA DI MIGLIO CON PESTO DI CIUFFI DI CAROTE
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Tipo Ricetta: Verdure
 
Ingredienti
  • PER LA ZUPPA
  • cipolla bianca 1\2
  • carote 15 piccole
  • aglio 1 spicchio
  • patata 1 piccola
  • brodo vegetale
  • miglio decorticato 150 gr
  • olio EVO
  • pepe
  • sale
  • PER IL PESTO DI CIUFFI DI CAROTE
  • ciuffi di carota 25 gr
  • aglio 1 spicchio
  • anacardi 15 gr
  • prezzemolo 2 gambi
  • aceto 1 cucchiaino
  • parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • olio EVO
  • sale
Istruzioni
  1. Affettare la cipolla sottilmente.
  2. Tagliare le carote e le patate a pezzetti.
  3. In un tegame di terracotta far appassire la cipolla e l' aglio con un filo d' olio prima di aggiungere le carote e la patata a dadini.
  4. Quando le verdure si saranno rosolate coprire tutto con il brodo vegetale.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 40 minuti, fino a che le verdure saranno tenere.
  7. Passare il composto col frullatore ad immersione così da ottenere una crema liquida e rimetterla sul fuoco.
  8. Appena la crema raggiungerĂ  il bollore, versare il miglio e farlo cuocere per circa 30-40 minuti.
  9. Nel frattempo preparare il pesto:
  10. Frullare insieme le erbette, gli anacardi, il sale, l' aceto, il parmigiano e lo spicchio d' aglio aggiungendo l' olio a filo necessario a rendere il pesto cremoso e morbido.
  11. Versare la zuppa nelle fondine e servire con un cucchiaino di pesto di ciuffetti di carote e crostini di pane abbrustolito.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/12/zuppa-di-miglio-con-pesto-di-ciuffi-di-carote/