BLINIS NERI CON LATTE DI CAPRA E TZATZIKI DI AVOCADO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Lieviti e Salse
- PER I BLINIS
- farina per pane nero (composto di farina di segale, farina integrale, cereali..) 180 gr
- farina 00 80 gr
- lievito di birra 5 gr
- zucchero di canna 1 cucchiaino
- uova 2
- latte di capra intero 230 ml
- erba cipollina 2 cucchiai
- olio EVO
- pepe
- sale
- PER LA SALSA TZATZIKI:
- yogurt greco 300 gr
- avocado maturo 1
- aglio 2 spicchi grandi
- olio EVO
- aneto
- sale
- olio EVO 3-4 cucchiai
- salmone selvaggio affumicato
- Preparare la salsa tzatziki
- Passare lo yogurt attraverso una garza, in modo da renderlo cremoso ed asciutto.
- Lasciar riposare lo yogurt in frigo per un paio d' ore.
- Nel frattempo pulire l' avocado e schiacciarlo con una forchetta.
- Spremere l' aglio fino a ridurlo in poltiglia.
- Amalgamare lo yogurt con la purea di avocado, l' aglio schiacciato, il sale e l' olio.
- Cospargere la salsa con le punte d' aneto.
- Preparare i blinis:
- Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua tiepida.
- Scaldare il latte ed unirlo al lievito.
- In un recipiente abbastanza capiente amalgamare le farine con il composto di latte e lievito.
- Coprire il recipiente con la pellicola e far riposare tutta una notte.
- Battere le uova con un pizzico di sale e pepe.
- Unire lo zucchero e l' erba cipollina sminuzzata.
- Unire il composto di uova all' impasto che era stato lasciato riposare in frigorifero.
- Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolino di impasto al centro.
- Dopo un paio di minuti il blinis comincerĂ a fare le bolle in superficie, capovolgerlo e far cuocere per un altro minuto dall' altro lato.
- Servire i blinis con la salsa tzatziki e ½ fetta di salmone affumicato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/25/blinis-neri-con-latte-di-capra-e-tzatziki-di-avocado/
3.1.07