Loving People Through Food
Nov 102014
 

Di parole sulla farina  di castagne   ne son state spese a milioni in questo blog dal nome palesemente evocativo.

Eppure ci sono ancora moltissime ricette che preparo con la farina di castagne e delle quali non vi ho parlato.

Mia mamma prepara una buonissima torta con farina di castagne, pinoli ed uvetta, io spesso preparo questi biscotti qui.

Mi piacciono moltissimo mangiati al naturale ma sono buonissimi se spalmati con un velo di marmellata di albicocche per esempio oppure di salsa al caramello, o ancora semplicemente passati per metà nel cioccolato fuso.

Il sapore del caffè mi piace molto abbinato a quello delle castagne in generale e a quello della farina di castagne in questo caso.

I puntini più scuri che vedete nelle foto sono l’ effetto dello zucchero muscovado, che con il suo profumo speziato e dolce arricchisce di molto questi semplici biscotti.

 

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E CAFFE'
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Biscotti
Autore:
Ingredienti
  • farina di castagne 250 g
  • farina 00 250 g
  • zucchero di canna scuro o muscovado 150 g
  • burro 250 g
  • uova 1
  • tuorlo 1
  • caffè 4 cucchiai
  • lievito per dolci 1\2 bustina
Istruzioni
  1. Setaccia le farine e mescolale allo zucchero e al lievito.
  2. Incorpora il burro morbido, unisci le uova una per volta ed il caffè.
  3. Avvolgi l' impasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Preriscalda il forno a 180°.
  5. Stendi l' impasto su un piano infarinato e poi ritaglia i biscotti nella forma che preferisci.
  6. Cuoci i biscotti in forno per 15 minuti.

 

La signorina Pici e Castagne

  11 Responses to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E CAFFE’”

  1.  

    Ciao Sere, adoro qualsiasi tipo di preparazione che riguarda le castagne, ti dico solo che noi gli diamo di castagnaccio tutte le settimane, anch’io faccio una torta simile a quella della tua mamma è voglio provare anche questi biscotti! Fantastica la forma di ghianda!!!! Un bacio e buona settimana!

  2.  

    Io opto per la versione “passati per metà nel cioccolato fuso” !!
    Sono bellissimi Serena!!
    Questi li provo!! Sicuro!! Ho imparato ad amare recentemente la farina di castagne già fatta ..
    finora son stata ben abituata (forse troppo) a cuocere direttamente le castagne e poi passarle..
    Ti faccio sapere se li provo 🙂
    Buon lunedì!!
    Carlotta

  3.  

    Le ricette con farine e castagne sono davvero infinite! E’ questo il problema :)))
    Deliziosi questi biscotti con il muscovado e perfetti per un piovoso lunedì mattina (era meglio rimanere a letto!!!)
    Ciao Isabel

  4.  

    Ma lo sai che vinsi proprio un contest con dei muffins con la farina di castagne e il caffè? Voglio provare anche i tuoi biscotti 🙂

  5.  

    Tu sei l’autunno. Deciso, assodato, certo al 100%.
    🙂
    Il caffè avanzato da me finisce in queste ghiande bellissime, mi chiedo perchè non ne trovo mai per terra o nei boschi di Villa Ada, devo cercare meglio… oppure citofonare alla signora Castagna in persona!

  6.  

    Ciao, come potrei sostituire la farina bianca per farli completamente gluten-free?

    Grazie, 🙂

  7.  

    Ma io da toscana 100%, con quell’accento inconfondibile anche quando provo ad esprimermi in altre lingue, posso ammettere che non ho una passione viscerale per la farina di castagne??? O meglio ce l’ho ma nel salato. Sarà forse un trauma da castagnaccio forzato? Non so, però questi biscottini mi ispirano assai e forse anche di più, sarà per il caffè o forse per la loro forma… Buona settimana!

  8.  

    Postacele anche tutte queste ricette, io son qui che prendo diligentemente appunti 🙂

    Fabio

  9.  

    Wow…che meraviglia questi biscotti!!
    Ed ho giusto un bel sacchetto di farina di castagne che aspetta solo di essere usato!
    Solo una domanda: i 4 cucchiai di caffè che indichi negli ingredienti, stanno ad indicare caffè espresso “già salito”…cioè liquido…giusto? O.o

  10.  

    io stampo e metto da parte, anche xkè è prossimo l’arrivo a casa mia della farina di castagne 🙂

  11.  

    Che belli a forma di ghiandina! Mi ispira la tua proposta di spalmarli con il caramello! Sbavicchio 😉

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