Loving People Through Food
May 122014
 
 
Era un po’ che non risfogliavo il libro di California Bakery.. ma sapevo bene che il momento di riporlo nello scaffale della libreria era ancora lontano.
Cranberries disidratati in dispensa da finire e qualche pezzetto di cioccolato bianco a cui non so mai dire di no.
I fiocchi d’ avena erano gli stessi utilizzati per il porridge qualche tempo fa.
 
Biscotti croccanti, che sanno di burro e zucchero, profumano di cioccolato bianco e si arricchiscono di preziose pepite rosse.
Ancora qualche pomeriggio da passare in compagnia di una buona tazza di tè, ancora qualche merenda golosa da infilare nella tasca della giacca per riscoprirla poi con stupore sulla via di ritorno a casa quando ormai te n’ eri già dimenticata..
 
CRANBERRY OAT WHITE CHOCOLATE COOKIES
5.0 from 3 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci, Biscotti
Autore:
Ingredienti
  • zucchero di canna 240 g
  • burro morbido a temperatura ambiente 280 g
  • uova 3
  • farina bianca 00 360 g
  • fiocchi d' avena 200 g
  • cioccolato bianco in pezzi grossi 400 g
  • cranberries secchi disidatrati 320 g
  • bicarbonato di sodio 8 g
  • sale fino 4,8 g
Istruzioni
  1. Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
  2. Incorporare le uova una alla volta.
  3. A parte mescolare insieme la farina, i fiocchi d' avena, il bicarbonato ed il sale.
  4. Amalgmare delicatamente i due composti con un cucchiaio.
  5. Aggiungere il cioccolato bianco ed i cranberries.
  6. Avvolgere l' impasto in un foglio di pellicola e farlo raffreddare in frigo per almeno 30 min.
  7. Preriscaldare il forno a 180°.
  8. Rapidamente ricavare dall' impasto delle palline grandi come polpette e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  9. Schiacciare leggermente le palline d' impasto e cuocere i cookies in forno per 20 minuti.
  10. I cookies dovranno essere dorati ma ancora morbidi.
  11. Far raffreddare bene i cookies su una gratella per circa 30 minuti.

La signorina Pici e Castagne

  26 Responses to “ The Perfect Bite : : CRANBERRY OAT WHITE CHOCOLATE COOKIES”

  1.  

    Frutti rossi e cioccolato bianco si sposano divinamente! Non posso che applaudire perchè questa volta, anche senza assaggiare, sono certa del risultato….splendidi!!!!
    Un bacio!

  2.  

    Ma ciao splendore!!!!!
    Ho provato questi biscotti…eccome se li ho provati!
    Poi ho messo California Bakery sotto chiave e ho pensato che è meglio riaprirlo verso settembre-ottobre quando i costumi da bagno saranno ormai un miraggio 😀
    Certo che…sono buoni da sogno…ma un sogno di quelli belli!!!
    Un bacione!!

  3.  

    Quel libro è tra i preferiti di Amazon da tempo… prima o poi me lo regalerò di sicuro.
    Mi piace questa ricetta, mi sembra quasi di sentirne il profumo, la croccantezza sotto di denti ed i sapore avvolgente… Adoro i biscotti, se potessi li prepararei ogni giorno!
    Spero vada tutto bene, un bacione!

  4.  

    Buonissimi, anche io li ho fatti seguendo quel libro, un profumo delizioso! bella l’immagine del metterli in tasca e ricordarsene sulla via del ritorno, son quelle situazioni che ti rendono felice con nulla! buona settimana serena!

  5.  

    io invece non ho ancora provato niente del libro…shame on me!!!!
    questi biscottoni sono una favola!

  6.  

    Ed io che questo libro non l’ho mai sfogliato??? Quindi ti prego, non smettere di condividere. Qualche settimana fa è venuta un’amica a trovarmi, si è fatta Montreal-NY in 24 ore, l’ho mandata direttamente alla fonte. É tornata ovviamente entusiasta…
    So già che questi biscotti sono buonissimi, solo su una cosa ho dei dubbi… come fare a dimenticarli???

  7.  

    Proprio quello che ci vuole (anche perchè il meteo minaccia nuovo abbassamento delle temperature)!!!
    Grazie dell’idea, adoro i cookies, in ogni declinazione!!!

  8.  

    questo libro prima o poi sarà mio…i cookies…Fantastici!! oserei dire…parlano da soli!!

  9.  

    I have had this combination cupcake, those gorgeous cookies look delish would love to try your version

  10.  

    Quanto mi piacciono questi biscotti! L’abbinamento del cioccolato con i mirtilli rossi è fantastico, come te 🙂

  11.  

    Ecco, se il porridge non lo amo particolarmente, questi cookies direi che sono praticamente perfetti.
    Hai presente quando ti viene quel languorino e non sai di preciso di cosa avresti voglia? Io ora lo so.

    Fabio

    •  

      lo vedi che non mando asprecato nulla? sempre un asso nella manica, una donna dalle mille risorse.
      non ti piace il porridge? ecco i biscotti!!! : )
      va bene via, mi fermo qui, che tanto non ci crede nessuno alle mie straordinarie capacità! : )))))
      bacione

  12.  

    i frutti rossi con il cioccolato bianco nei biscotti ? ma io l amoooo
    complimenti le tue foto mi fanno sognare ogni volta

  13.  

    Mi confesso e faccio penitenza: il libro di California Bakery non solo non lo ho, ma non l’ho neanche mai sfogliato… mi rivolgi ancora la parola o me lo presti alla prima occasione? 🙂 Però abito vicino alla Bakery House che fa dolci americani, magari questo compensa la mancanza…
    E va bene, dato sono entrata nel mood confidenze: non ho mai cucinato i cookies, pur amandoli… cioè li ho fatti una volta, una mezza schifezza (non so dove ho sbagliato) e non ci ho più riprovato. Ma ho tutti tutti gli ingredienti in elenco e prima o poi vinceròòòòòòò, come la canzone!

    •  

      aaaah! sacrilegio!!! quel libro è ricchissimo di ricette meravigliose tenute insieme da un racconto che forse forse le supera in bellezza e magia.
      bè, io nel frattempo che tu decida se acquistarlo o no ho pubblicato ben 3 ricette.. che mi rende al pari di un’ anteprima “Look Inside” di Amazon : ))))))))
      vincerai, vincera, vinceeeeeeeeeerààààààààààààài.
      bacio : )

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