Loving People Through Food
Feb 282014
 

Ci sono giorni in cui per farmi passare le paturnie ho bisogno di vivere la mia vita colorata, ho bisogno di un po’ di brio, di sapere che le persone non si dividono solo tra buoni e cattivi, che non è tutto qui non necessariamente deve essere lì, che nel mezzo ci sono infinite cose e le chiamiamo “vita”.

Ho bisogno di sedermi a tavola e non fare il minimo sforzo, nenahce per masticare, solo lasciar andare giù le cose con dolcezza, farmi scaldare la pancia e aver ancora voglia di mangiare quello che ho appena finito leccando la scodella.

La zuppa arancione di carote e zenzero è la mia risposta agli umori grigi che vanno affrontati con decisione ma anche con dolcezza.
Le carote, lo zenzero ed il curry creano un bel contrasto mentre il latte di cocco unisce tutto come in un grande abbraccio.
Una zuppa che va goduta ad ogni boccone, assaporando tutti i sapori al suo interno ed apprezzando quella nota esotica del coriandolo fresco.
Questa ricetta è totalmente gluten free e quindi orgogliosa di partecipare al gluten free-day o friday : ) se più vi garba!

 

ZUPPA DI CAROTE ALLO ZENZERO E LATTE DI COCCO
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Servire: 4
Ingredienti
  • carote pelate 500 g
  • cipolla 1 piccola
  • aglio 1 spicchio
  • alloro 1 foglia
  • pepe
  • sale
  • olio
  • radice di zenzero 3 pezzettini grandi come 3 olive
  • curry
  • brodo vegetale (o acqua se non ne avete) 900 g
  • latte di cocco 200 g
  • coriandolo fresco (se ne avete a disposizione)
Istruzioni
  1. In un tegame far appassire la cipolla in poco olio.
  2. Unire l' aglio spremuto, lo zenzero grattugiato, la foglia d' alloro e le carote tagliate a pezzettini.
  3. Aggiungere un cucchiaino di curry in polvere e coprire tutto con il brodo.
  4. Lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando le carote saranno diventate morbide.
  5. Togliere la foglia di alloro dalla zuppa e frullarla col frullatore ad immersione.
  6. Unire il latte di cocco e rimetterla sul fuoco per qualche minuto.
  7. Servire ben calda con delle foglie di coriandolo fresco sminuzzate (o amalgamate nella zuppa come ho fatto io) e crostini di pane.

 

La signorina Pici e Castagne

  39 Responses to “ Comfort Food : : ZUPPA DI CAROTE ALLO ZENZERO E LATTE DI COCCO”

  1.  

    Più comford di cosí! Da provare adoro le zuppe anche perche sono perennemente a dieta (Uffa) e questo tipo di pietanza mi risolleva il morale senza avere sensi di colpa! Buona giornata! Come sempre complimenti per le foto e le ricette cosi sfiziose

  2.  

    Bellissima. Io ne faccio una simile con la zucca, stesso colore e stesso aroma di zenzero e latte di cocco. Condivido la necessità di colore e calore rispetto al grigio che ogni tanto ci circonda. Buon fine settimana cocca.

  3.  

    buonissima questa zuppa: adoro tutti gli ingredienti tranne il coriandolo fresco.

    La proverò presto

    buon weekend

  4.  

    È una di quelle ricette che anche per me significano molto e mi fanno sentire bene nei giorni grigi… Sarà il colore? Saranno gli ingredienti energizzanti? Però credo che sia così per tanti!
    Grazie per aver partecipato a questa giornata così importante per noi, puoi solo aggiungere di stare attenti al curry, perché è l’unico ingrediente che potrebbe contenere tracce di glutine e quindi non se ne può usare uno qualsiasi… :/
    Grazie mille, sei speciale!!!

  5.  

    Mi sono ritrovata nelle tue parole e nei tuoi pensieri, a volte non è e non deve essere sempre e solo bianco o nero, e mi sono ritrovata in questa vellutata che amo tantissimo, non ho però mai usato il latte di cocco, grave mancanza…da rimediare prestissimo. Grazie per le tue straordinarie ricette. A presto Emanuela.

  6.  

    Fai “toc toc” (cioè bussi) nel punto giusto, perchè io frullo tutto, anche pensieri, malumori, affanni e dubbi quando arrivano e mi sembra così facile ridurli in crema e lasciarli scivolare nelle gola come miele caldo, levigati e smussati da ogni spigolosità…
    Il latte di cocco per me è un balsamo che districa benissimo i nodi che non riusciamo a togliere, mi piace sempre di più, lo voglio mettere pure dentro al budino di riso, ma sì, magari lo uso pure per innaffiare le erbe, così mi crescono ancora più aromatiche… 😀 Lo zenzero, vabbè, lui è l’amico che mi ascolta quando cerco quella nota in più e ho bisogno di giallo per sorridere, così unito al curry si fa subito un vellutata-party saporito… dove ovviamente sei invitata, basta che ti metti un attimo in posa per fare foto alle mani e alle ciotole come quella che vedo, bellissima… 🙂

  7.  

    Qui Montreal, -20 oggi. Questa zuppa ci starebbe proprio bene. Ti va di fare un salto? Il latte di cocco nelle zuppe é un ingrediente magico, unisce e con quel suo inconfondibile sapore ti lascia un retrogusto meraviglioso, quello che poi ti fa leccare non solo scodella e cucchiaio ma pure la pentola. Con il suo amico zenzero poi, insieme fanno faville.
    La foto con la zuppa arancione e il viola del vestito (o grembiule) in sottofondo é uno spettacolo, ma che te lo dico a fare…
    Buon we Serena!

    •  

      -……20?!?!? apperò!!! vi conservate bene bene da quelle parti eh!! mi trasferirei al volo io se potessi. dico sul serio.
      qui l’ inverno ormai è caldo come l’ autunno e a me fa una trsitezza… che il freddo non lo sento neanche staccando i caloriferi!
      le zuppe, quelle però non me le faccio mai mancare! e tu comprendi bene la ragione!
      un abbraccio Margherita!!

  8.  

    Buonissimi i sapori esotici e trovo che il latte di cocco sia un’ingrediente eccezionale. Io lo uso spesso per il pollo al curry, lo adoro!

  9.  

    che colore energizzante! mi piace moltissimo anche il tocco esotico dello zenzero e del latte di cocco, decisamente coccoloso questo piatto 😛
    bacione

  10.  

    Non ho mai abbastanza ricette di vellutate, zuppe e minestre…eppoi adoro le spezie! Una zuppa di cereali e legumi, rigorosamente senza glutine e senza qualcos’altro, arricchita con un poco di zenzero e del ras el hanoui, sempre senza, rischiara la giornata. La tua poi ha pure il colore del sole.
    Complimenti
    Al prossimo venerdì senza sempre col sorriso 😀

  11.  

    stellina come ti capisco! Facciamo che ci mangiamo questa splendida zuppetta e poi io ti offro una frittellina di mele? Bacetto

  12.  

    questa è una zuppa che coccola, e lo fa come solo la mamma sa coccolare il suo piccino!
    …Abbraccioni

  13.  

    direi che con questo bel piatto saporito e colorato di paturnie non ce ne sono più! grazie mille, buon we. Sonia

  14.  

    ci garba, ci garba, anzi, ci garba parecchio!
    bellissima ricetta, che mi viene voglia di provare adesso, abbinamenti perfetti…
    e vogliamo parlare delle foto?
    grazie davvero per aver partecipato!

  15.  

    una zuppa di carote molto interessante

  16.  

    questa splendida zuppa, le scodelle, il set e i colori delle foto confermano sai il tuo animo ruvido e rustico, nel quale peraltro mi ritrovo

    toglierei solo il coriandolo perché non mi piace

    ciao
    Silvia

  17.  

    No vabbè_ io ti AMO <3 Per una zuppetta così farei follie. Brava

  18.  

    Ci sono tanti modi per farsi passare le paturnie. I miei cambiano anche in base al tipo di paturnia. Alla prossima provo questo tuo rimedio che ho una lattina di latte di cocco da utilizzare!
    mi è piaciuta tanto questa ricetta con il suo mix di profumi!
    un abbraccio
    Frankie

  19.  

    Ho autoprodotto latte di cocco l’altro ieri, ed ho delle carote in frigo. lo zenzero non manca…mai.
    googlando ti ho trovata, ed è tutta mattina che leggo fitta fitta i tuoi post. mi piaci un sacco!

    Nel dubbio oggi, a pranzo, mi faccio questa crema. qui per quanto sia caldino l’aria è frizzante ed il cielo grigio..
    ed io ho voglia di una coccola.

    •  

      aaaaah che colpo al cuore! la zuppa di carote e zenzero!!!
      stamane fa un freddo che non immagini e la zuppa ci starebbe così bene.
      una delle mie preferite dell’ inverno passato, lo sai? buona buona buonizzzima!!! : )

  20.  

    ma infatti anche qui! ieri sera c’èrano 8° ! arhhhh!!!!!!

    ed infatti quest’oggi ho i piedi congelati.

    no no no, zuppa 4 ever.
    ti dirò di più: domani sera ho il mio più caro amico a cena.. e quasi quasi visto che ho finito le carote ed ho ancora una zucca, la ripropongo! che dici.. vien bene cmq? dolcina è dolcina lo stesso no???

    sei invitata, chiaramente! 😉

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