Loving People Through Food
Dec 232013
 

E dopo il torrone bianco con pistacchi e visciole non poteva mancare la versione del torrone al cioccolato, rigorosamente con le nocciole, come tradizione impone.

Confesso però che non sono mai stata una grande estimatrice del torrone al cioccolato, ho sempre preferito quello bianco, magari duro ma bianco.

Questo torrone qui però mi piace, mi piace perchè è morbido e non mi da l’ idea di addentare una barretta di cioccolata con le nocciole e basta.

Profuma di miele e si scioglie in bocca..

Ecco, vi auguro un Natale altrettanto dolce, fatto di famiglia, di abbracci, di luce e di buona tavola.

Auguri!!

 

TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci, Natale
Autore:
Ingredienti
  • cioccolato fondente 450 g
  • nocciole 300 g
  • miele d' acacia o millefiori 300 g
  • albumi 5
  • zucchero 200 g
Istruzioni
  1. Tostare le nocciole per circa 15 - 20 minuti in forno a 180°.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  3. Montare gli albumi a neve.
  4. Versare il miele in un pentolino e portarlo alla temperatura di 126°.
  5. Preparare un caramello con lo zucchero e qualche cucchiaio d' acqua.
  6. Portare il caramello alla temperatura di 147°.
  7. Quando il caramello è pronto, unirlo al cioccolato.
  8. Quando il miele raggiunge la temperatura unirlo a filo sugli albumi continuando a montare.
  9. Unire il caramello agli albumi e per ultime le nocciole ancora calde.
  10. Versare il composto in uno stampo foderato di ostie, o carta forno se le ostie non le trovate, e lasciar raffreddare il torrone per 5-6 ore.
  11. Tagliare il torrone a cubetti e servire.

La signorina Pici e Castagne

  32 Responses to “ The Perfect Bite : : TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO”

  1.  

    Anche io sono dalla parte del bianco, ma se mi dici che questo profuma di miele mi viene assolutamente voglia di assaggiarlo.
    Auguri, Signorina! Ci rileggiamo presto :*

  2.  

    Eccola che la cercavooooooooooooo e non ricrdavo più chi l’avesse pubblicata!!!! Ahahahahahahah
    Mi ricordavo qualche dettaglio, e ho fatto di testa mia. E ovviamente non è venuto u torrone, ahahahahahahahah. Però + venuta una cosa ghiotta da togliere il fiato! ^_^

  3.  

    wow!

    neanche io non sono mai stata una grande estimatrice del torrone al cioccolato … ma se dici che ne vale la pena lo preparo per questi giorni di festa!!

    auguroni

  4.  

    Auguri cara Serena. Io inizio questa mattina con i preparativi: panforte e pandolcini mignon, da servire con il caffè. Un bacio grande, e che sia un Natale pieno di cose belle. Sere

  5.  

    Splendido… io preferisco quello bianco, ma penso che questa versione farebbe la felicità di mio marito, cioccodipendente senza speranza!
    Un abbraccio, Tatiana

  6.  

    Un natale speciale, d una persona speciale come te, che, con questa proposta ha pensato anche ad accontentare i celiaci! <3
    P.s. Se vuoi metterlo su Twitter, per favore, aggiungi #gftlchristmas, così diventa anche un po' nostro 🙂

    •  

      Stefi, io mi sto impegnando almeno il venerdì per il gluten freeday! : )))
      lo twitto, e con molto piacere, perchè adoro te ed il tuo modo di affrontare le cose, che siano piacevoli come le feste o meno come una malattia.
      ma tu hai un sorriso ed una risata che non si fanno abbattere. da nulla.
      un abbraccio signora mia, e Buon Natale!!!

  7.  

    Anch’io preferisco quello bianco ma anche questo…niente male!! Tanti auguri di buon Natale bellezza!!

  8.  

    A me piacciono entrambi, bianco e nero: sono una inguaribile golosona! Cara Serena ti auguro un Natale caldo, luminoso e gustoso. Un abbraccio

  9.  

    brava Sere! anche per me il torrone è quello che interferisce con il lavoro del tuo dentista: duro e bianco e pieno di pistacchi…
    un felice Natale anche a te, il mio sarà toscano più che mai quest’anno!
    abbracci grandi,
    Barbara

  10.  

    io penso che me lo preparerò con calma passato il vortice del Natale, sarà mica proibito mangiarselo a Befana? ;))
    un caro abbraccio e felici Feste pieno di cose belle, Ilaria Lotti

  11.  

    Ciao Serena, non posso che rivolgerti il medesimo augurio. Un felice e sereno Natale, a te e a tutti i tuoi cari.
    Un grande abbraccio.
    Mari

  12.  

    mmmmmm, buono!
    Buon Natale carissima!!!

  13.  

    Ok mi hai convinta: a febbraio preparerò il torrone (di Natale). Questo mi fa proprio venire voglia di addentalo.
    Tanti auguri cara Sere!! 🙂

  14.  

    Io, nonostante il DNA piemontese, non amo molto il torrone.. nè morbido nè duro, nè bianco nè al cioccolato.
    Però devo dire che un morso a questa meraviglia lo darei volentieri.. secondo me sa conquistare anche i duri come me 😉
    Un bacione.. e buone Feste!

    Giulia

  15.  

    c’è poco da fare, ogni volta che vengo da te non faccio altro che sospirare…ahh…di fronte a cotante meraviglie! felice tanto di averti rivista, un mondo di auguri cucciola!!

  16.  

    sembra davvero delizioso! tantissimi auguri e un nuovo anno pieno di fantastiche ricette 🙂

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