Dec 232013
E dopo il torrone bianco con pistacchi e visciole non poteva mancare la versione del torrone al cioccolato, rigorosamente con le nocciole, come tradizione impone.
Confesso però che non sono mai stata una grande estimatrice del torrone al cioccolato, ho sempre preferito quello bianco, magari duro ma bianco.
Questo torrone qui però mi piace, mi piace perchè è morbido e non mi da l’ idea di addentare una barretta di cioccolata con le nocciole e basta.
Profuma di miele e si scioglie in bocca..
Ecco, vi auguro un Natale altrettanto dolce, fatto di famiglia, di abbracci, di luce e di buona tavola.
Auguri!!
TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO | | Print |
Tipo Ricetta: Dolci, Natale
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- cioccolato fondente 450 g
- nocciole 300 g
- miele d' acacia o millefiori 300 g
- albumi 5
- zucchero 200 g
Istruzioni
- Tostare le nocciole per circa 15 - 20 minuti in forno a 180°.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Montare gli albumi a neve.
- Versare il miele in un pentolino e portarlo alla temperatura di 126°.
- Preparare un caramello con lo zucchero e qualche cucchiaio d' acqua.
- Portare il caramello alla temperatura di 147°.
- Quando il caramello è pronto, unirlo al cioccolato.
- Quando il miele raggiunge la temperatura unirlo a filo sugli albumi continuando a montare.
- Unire il caramello agli albumi e per ultime le nocciole ancora calde.
- Versare il composto in uno stampo foderato di ostie, o carta forno se le ostie non le trovate, e lasciar raffreddare il torrone per 5-6 ore.
- Tagliare il torrone a cubetti e servire.
Anche io sono dalla parte del bianco, ma se mi dici che questo profuma di miele mi viene assolutamente voglia di assaggiarlo.
Auguri, Signorina! Ci rileggiamo presto :*
sì Agnese è diverso dagli altri torroni al cioccolato. molto diverso. è morbido e soffice come fosse una spuma ma consistente e sostanzioso come il cioccolato.
un bacio grande a te!! auguri!!!
Eccola che la cercavooooooooooooo e non ricrdavo più chi l’avesse pubblicata!!!! Ahahahahahahah
Mi ricordavo qualche dettaglio, e ho fatto di testa mia. E ovviamente non è venuto u torrone, ahahahahahahahah. Però + venuta una cosa ghiotta da togliere il fiato! ^_^
eheheh c he ridere… però se è venuta una cosa buona hai fatto bene a provare!!!
bacione!
wow!
neanche io non sono mai stata una grande estimatrice del torrone al cioccolato … ma se dici che ne vale la pena lo preparo per questi giorni di festa!!
auguroni
sì, è l’ unico torrone che mi piace! fai un po’ te…
bacissimi e auguri maia !!!
Auguri cara Serena. Io inizio questa mattina con i preparativi: panforte e pandolcini mignon, da servire con il caffè. Un bacio grande, e che sia un Natale pieno di cose belle. Sere
a me “servirebbe” un caffè. e anche i panfoti e i pandolcini ovviamente : )))
usciremo sane e salve da queste feste?? : ) augurissimi cara Sere!!!
Splendido… io preferisco quello bianco, ma penso che questa versione farebbe la felicità di mio marito, cioccodipendente senza speranza!
Un abbraccio, Tatiana
certe volte bisogna saper accontentare anche i mariti.. eheh : )
bacio grande
Un natale speciale, d una persona speciale come te, che, con questa proposta ha pensato anche ad accontentare i celiaci! <3
P.s. Se vuoi metterlo su Twitter, per favore, aggiungi #gftlchristmas, così diventa anche un po' nostro 🙂
Stefi, io mi sto impegnando almeno il venerdì per il gluten freeday! : )))
lo twitto, e con molto piacere, perchè adoro te ed il tuo modo di affrontare le cose, che siano piacevoli come le feste o meno come una malattia.
ma tu hai un sorriso ed una risata che non si fanno abbattere. da nulla.
un abbraccio signora mia, e Buon Natale!!!
Anch’io preferisco quello bianco ma anche questo…niente male!! Tanti auguri di buon Natale bellezza!!
buona Natale anche a te Chiara!!!!!
A me piacciono entrambi, bianco e nero: sono una inguaribile golosona! Cara Serena ti auguro un Natale caldo, luminoso e gustoso. Un abbraccio
ahahah, ma anche io ti dirò, mangio tutto senza troppo formalizzarmi! tuttavia il torrone al cioccolato mi piace solo così. morbido e al miele. che vuoi, sono una viziata : PPP
bacini e buon Natale!!!
brava Sere! anche per me il torrone è quello che interferisce con il lavoro del tuo dentista: duro e bianco e pieno di pistacchi…
un felice Natale anche a te, il mio sarà toscano più che mai quest’anno!
abbracci grandi,
Barbara
oooh! sembra di sentir parlare mio babbo. il natale più toscano di sempre. eheheh. solo soddisfazioni mi dai! : )))
bacio e buon Natale anche a voi!
io penso che me lo preparerò con calma passato il vortice del Natale, sarà mica proibito mangiarselo a Befana? ;))
un caro abbraccio e felici Feste pieno di cose belle, Ilaria Lotti
assolutissimamente no!! e poi la Befana porta dolciumi no?? : )))
bacione e auguri Ilaria!!
Ciao Serena, non posso che rivolgerti il medesimo augurio. Un felice e sereno Natale, a te e a tutti i tuoi cari.
Un grande abbraccio.
Mari
Mari, un abbraccio fortissimo a te e a tuo marito e tantissimi auguri!!!!!!
mmmmmm, buono!
Buon Natale carissima!!!
auguri Fra!!!! : ))
Ok mi hai convinta: a febbraio preparerò il torrone (di Natale). Questo mi fa proprio venire voglia di addentalo.
Tanti auguri cara Sere!! 🙂
forza che ci siamo quasi… forza che alla fine son pochi giorni e poi passa tutto. in fondo è come l’ influenza (per te). ahahahah.
auguri Robi cara!!! bacione
Io, nonostante il DNA piemontese, non amo molto il torrone.. nè morbido nè duro, nè bianco nè al cioccolato.
Però devo dire che un morso a questa meraviglia lo darei volentieri.. secondo me sa conquistare anche i duri come me 😉
Un bacione.. e buone Feste!
Giulia
uuuuh ma sul serio dici? bon, questo allora devi provarlo perchè in fondo non somiglia ai torroni classici. : ))
buone feste giulietta cara!!!
c’è poco da fare, ogni volta che vengo da te non faccio altro che sospirare…ahh…di fronte a cotante meraviglie! felice tanto di averti rivista, un mondo di auguri cucciola!!
Vale, tu hai il fagottino più dolce del mondo : ))))
è stato un anno speciale, auguri! auguri! auguriiiiiiiiii !!!!
sembra davvero delizioso! tantissimi auguri e un nuovo anno pieno di fantastiche ricette 🙂
auguri a te Gaia, a te che sai come addolcire ogni momento dell’ anno! : )))
bacissimi!!!!!