Loving People Through Food
Nov 252013
 

Mancava qualcosa alla zucca ultimamente vero?

Ebbene sì, ci ho preparato anche i biscotti.

Sono biscottini morbidi ma non soffici, sanno di quella zucca buona e dolce che si trova in queste settimane, che ha preso il sole, si è addolcita e da il meglio di se.

Le spezie, ça va sans dire, non potevano mancare.

Così  come non potevano mancare le nocciole in questo autunno che si colora sempre più di marrone in tutte le sue sfumature.

Il rito del tè pomeridiano si arricchisce di dolcini e biscotti che se riescono ad essere almeno un po’ sani male non fa, e la zucca si può considerare verdura, o no???? : )))

I pomeriggi adesso sono fatti per infornare, per attendere pazienti accovacciati davanti allo sportello del forno, per riscaldare le mani attorno ad una tazza fumante.

Notare quanto il modello si stia ad ogni post calando sempre più nella parte : ))))

BISCOTTI ALLA ZUCCA
5.0 from 3 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci, Biscotti
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 12
Ingredienti
  • farina 650 gr
  • zucchero di canna 300 gr
  • nocciole tritate finemente 100 gr
  • cannella 1 1\2 cucchiaino
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • chiodi di garofano 3
  • noce moscata 1\2 cucchiaino
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • burro a pezzetti 100 gr
  • purea di zucca 250 gr
  • uova 2
  • sale 1 1\4 cucchiaino
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 220°.
  2. Tagliare una zucca (butternut oppure hokkaido o mantovana, di una qualità la cui polpa sia più asciutta insomma) a spicchi ed avvolgere ogni spicchio in un foglio di carta d' alluminio.
  3. Infornare la zucca per circa 30-40 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida.
  4. Schiacciare la polpa della zucca nello schiacciapatate e lasciarla raffreddare.
  5. Abbassare la temperatura del forno a 160°.
  6. Montare il burro con lo zucchero.
  7. Unire le uova 1 per volta.
  8. Pestare le spezie al mortaio fino a ridurle in polvere.
  9. Amalgamare la farina con il sale, e nocciole e le spezie.
  10. Impastare la farina con il resto degli ingredienti aggiungendone ancora se necessario.
  11. Stendere l' impasto in uno spessore di circa 1\2 cm su un piano ben infarinato.
  12. Ritagliare i biscotti con lo stampo a forma di zucca.
  13. Infornare per circa 15-18 minuti.

La signorina Pici e Castagne

  34 Responses to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI ALLA ZUCCA”

  1.  

    La zucca lìho messa dappertutto, ma nei biscotti mai… e adesso mi tocca farli! 😉

  2.  

    Biscottini Sere??!?!?!?! A me sembrano biscottoni……e come al solito le tue idee e mi piacciono molto, ultimamente dei fonte di grande ispirazione per me…..io però con la zucca ho chiuso, ne ho mangiate davvero tanta! I biscotti però mi mancavano…vedi vedi che mi fai tornar la voglia??? Bacio grande e alla prossima!

    •  

      si, hai ragione, sono dei dischi volanti. : )))))
      io con la zucca non ho ancora chiuso.. e poi con tutta quella che ho comprata se non la finisco, questa è la volta buona che vengo sbattuta fuori di casa….
      per dire cosa rischio……
      bacio bacio bacio bacio

  3.  

    mi fanno ricordare la mia onna il profumo di nocciole vere quelle tostate nel foro per poi essere trasoformate in tante delizie
    complimenti come sempre stefania

  4.  

    Oddio!!! Ho un debole per i biscotti enormi!! *_*
    A forma di zucca sono così belli che addenterei il monitor!
    Io sono quel tipo di persona che alza il sopracciglio a inizio autunno già annoiata dalle solite proposte “zucca-ovunque-tanto-ce-n’è” ma questi biscotti….ahhhh mi hai conquistata! :*

  5.  

    Ok, diciamo che sarà il caso, ok, ma mi sa che oggi sia il giorno delle sfumature di marroni 😀
    Ed evito ogni riferimento a zucche passate 🙂
    Ci hanno appena regalato una zucca intera, mi sa che verremo a spulciare da te per ottimi consigli.

    Fabio

    P.S. povero modello, non sa che non ne uscirà più…

    •  

      ahahah, si si meglio ignorare le zucche che fanno ormai parte del passato, parrucchiere pazzo compreso.
      concentriamoci sul marrone…. sulle nocciole e sulla zucca da mangiare!
      il poveretto lo sa. e per convincerlo a restare mi ci vorrano biscotti, torte, paste fresche, arrosti e quant’ altro…

  6.  

    Il modello direi che è perfetto molto stile british e i tuoi biscotti una vera coccola da sgranocchiare.

  7.  

    naaaaaaaaaaaaa i biscotti alla zucca a forma di zucca …. bellissimi!!

  8.  

    Questi biscottini devono essere favolosi! L’aggiunta di spezie li rende ancora più speciali ed io adoro il retrogusto che lasciano in bocca dopo ogni morso. Nei dolcetti autunnali e natalizi non devono mai mancare!

  9.  

    … come si fa a soddisfare la voglia di colpo-di-fulmine improvvisa per quello stampino? Tondo, ciccioso e rassicurante come piace a me, come sono alcune merende, come alcune mani di cui conosciamo ogni segreto, come il sapore di una spezia che arriva forte come la prima volta, come le nocciole a cui affidiamo i nostri sogni e che io lancerei al posto delle monetine nelle fontane, per i desideri… 🙂
    Mi piacciono questi toni rustici e veri, da rifugio di montagna dove c’è sempre un bel tronco di legno nel camino…

    •  

      uhm.. appena mi ricordo come e dove soddisfare la tua improvvisa ma assoluta necessità di cookie cutter te lo dico eh, promesso!!
      il tuo commento è poesia, ma è la pur averità.
      le merende, le mani, l’ autunno, le nocciole sono così.
      e tu come al solito mi comprendi alla perfezione.
      : )

  10.  

    mmmh yummy!! perfetti per il thanksgiving!! 🙂 un bacione

  11.  

    tesoro. a proposito di biscotti. ma davvero amazon non ti ha ancora spedito???? (a mia sorella avevano scritto gennaio e poi è arrivato in 3 giorni…).
    [senti ma quanto mi piacciono queste fotoooo?]

  12.  

    Il modello e’ il sogg su chi cade sempre la mia attenzione 😉
    Scherzi a parte.. Che delizia: la formina, le frolline, le fotine e ..
    Tu!❤

  13.  

    Signorina Pici abbiamo capito che oltre alle castagne lei adora anche la zucca…e come dalle torto? Questi biscottini sono una coccola. :*

  14.  

    ciao ma che belli questi biscotti e anche belli grandi, mi piacciono molto !!
    baci e buon pomeriggio 🙂

  15.  

    uhm.
    però mi pare strano. da quanto tempo hai ordinato? (io SO che hanno le copie)…
    :*

  16.  

    Vabbè…addirittura la formina a forma di zucca 🙂 Bellissima, come questi biscotti speziati che con le nocciole tritate hai reso specialissimi.
    Un bacione!

  17.  

    Ma sai che io me li vedo fatti come omini di pan pepato? Le spezie sono quelle giuste, e la zucca non può che essere una felice aggiunta.
    E comunque io sono con te: la zucca è verdura, quindi questi biscotti fanno solo bene.
    Sappi che se mai avessi bisogno di un alibi, io ci sono 😀

    Baci

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