Loving People Through Food
Oct 112013
 

Con l’ autunno torna la voglia di accendere il forno,di scaldare la casa e di riempirla di profumi buoni, di carni che cuociono lentamente, di lasagne che formano la crosticina in superficie da staccare con le mani (lo so che non si fa) appena escono dal forno, di biscotti da impastare insieme la domenica mattina..

Proprio la domenica è la giornata che ci godiamo di più, quella in cui la merenda del pomeriggio trova finalmente il suo spazio, sul divano, una coperta per due, una tisana profumata..
Questi biscotti alla vaniglia e lime non contengono uova e sono preparati interamente con la farina di riso così da essere adatti anche agli amici celiaci, perchè se il cibo non lo puoi condividere che gusto c’è?

La sola farina di riso rende questi biscotti un po’ più difficili da stendere: l’ impasto tenderà a spaccarsi, ma sarà sufficiente fare un po’ di pressione col mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato.

Il motivo per cui mi piacciono tanto queste nuvolette è la loro consistenza, si sciolgono in bocca (merito della farina di riso), e poi sono fatti proprio della stessa sostanza delle nuvole.. farina di riso e zucchero a velo, due “polveri” magiche.

Si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno, mantenendo la loro friabilità ed il loro profumo intatti!
BISCOTTI AL LIME E VANIGLIA
4.8 from 5 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci, Biscotti
Autore:
Ingredienti
  • zucchero a velo 100 g
  • burro 240 g
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • lime 2
  • farina di riso 240 g
  • sale
  • zucchero a velo
  • succo di lime
Istruzioni
  1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
  2. Unire la vaniglia, la farina ed un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il succo dei 2 lime.
  4. Avvolgere l' impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  5. preriscaldare il forno a 160°.
  6. Stendere l' impasto in uno spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti nella forma desiderata.
  7. Adagiare i biscotti su una placca da forno rivestita di cartaforno e riporla in frigo per 30 minuti.
  8. Cuocere i biscotti per 20 minuti, poi farli raffreddare su una gratella.
  9. Lavorare lo zucchero a velo con qualche goccia di lime fino ad ottenere la consistenza giusta per la glassa.
  10. Decorare i biscotti con la glassa al lime e lasciarla asciugare prima di servire.

La signorina Pici e Castagne

  34 Responses to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI AL LIME E VANIGLIA”

  1.  

    Splendidi, raffinati, una coccola per il palato… la presenza dello zucchero a velo me li fa amare ancora di più… dev’essere bello un pomeriggio sul divano, con un the speziato e questi biscottini, tutti sotto una copertina a chiacchierare e volersi bene!
    Ciao, Tatiana

  2.  

    Le foto sono una poesia e rendono al meglio la bontà che devono essere queste nuvolette (le hai descritte così bene che ne vorrei tanto una manciata qui adesso per la mia colazione).
    Sono felicissima anch’io di averti conosciuto, sei una di quelle persone che seguo quasi dall’inizio della mia blogavventura e ti ho sempre stimato. E finalmente ho visto in faccia la Signorina (ora Signora :)) Pici e Castagne! Uhuh…che onore 🙂

    •  

      è stato a dir poco meraviglioso incontrarti e poterti abbracciare. è il bello ed il brutto del web. ci parliamo, ci osserviamo, cerchiamo di immaginarci come è l’ altra persona perchè poi i piatti ed i post parlano per noi. e la maggior parte delle volte ci rispecchiano.
      ecco, io ti immaginavo così. decisa ma anche un po’ timida, elegante, semplice e con un sorriso meraviglioso. : )

  3.  

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  4.  

    Eh! Non si fa…ma sai la goduria di prendere quel pezzettino croccante di nascosto? I biscottini sono perfetti e la tua descizione della domenica mattina anche 🙂
    Isabel

  5.  

    Buongiorno mia cara!Queste nuvolette sono meravigliose e la foto con la tazza stupenda!Non è per niente semplice stendere gli impasti con la farina di riso. Quando ho fatto la frolla con la farina di riso, sono impazzita, quindi tanto di cappello perché questi biscotti ti sono venuti bellissimi!
    Buon fine settimana!

  6.  

    si vabbè.. tutto bello, tutto poetico, tutto buonissimo… ma bando alle ciance.. TU SAI cosa voglio sapere vero??????
    o stai pensando di cavartela senza dirmi dove hai preso quel meraviglioso stampino? eh?

    •  

      Qui: http://www.herriottgrace.com/
      lo so che è un tagliabiscotti un po’ caro… ma è tanto bello.. e poi in giro non ci sono nuvole così perfette.
      ora, il 99% della popolazione mi prenderebbe per pazza, ma so che tu no. gli altri stampini che si trovano in giro fanno le nuvole banali. questo invece è proprio bello, ci ha i bozzetti delle nuvole al posto giusto.
      ecco. : ))

  7.  

    P.S. già che ci sei, garberebbero (e di molto) notizie anche sul bellissimo grembiule 🙂

  8.  

    Mi associo alle richieste di Barbara! dove, dove??
    meravigliosi e delicati come le nuvole!
    smmmmack!

  9.  

    Lo so sono ripetitiva ma le tue foto sono bellissime e queste nuvolette troppo romantiche. Non ho mai provato a fare i biscotti con la farina di riso, seguirò sicuramente i tuoi consigli.
    Buona giornata
    Enrica

  10.  

    Come ho scritto in un recente post le farine alternative sono il mio pallino perciò…urge testare queste nuvolette!
    Le tue foto sono delicate e bellissime: brava!!!!
    simo

  11.  

    amica, belli belli. e siamo (come spesso accade) sulla stessa linea d’onda: ho appena disegnato luna, stelle e spazio. mancavano giusto le nuvole al mio disegno ; )

  12.  

    ma che belle nuvolette!!

  13.  

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  14.  

    Che belli!!! Mi piacciono con il lime e la farina di riso… salvo la ricetta! Anni fa, nel periodo forum &co. il mio nickname era Nuvola, sai? Le adoro 🙂 Un bacio, buona serata :**

  15.  

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  16.  

    Hello
    Grazie for the recipe. I will try it when I have a day off. Would you mind telling us where you bought your cups ? I adore them !
    G´nite ! Thanks again.
    Cynthia

  17.  

    Ciao! Non ci conosciamo, sono arrivata qui per caso… Bellissimo questo post sulle nuvolette, belle le foto e le tue parole. 🙂 Non ho mai lavorato la farina di riso, ci proverò. Volevo anch’io chiederti dello stampino ma mi hanno preceduta e ora so dove trovarlo, quindi scrivo solo per dire : brava! 😀 ciaù Alessia

  18.  

    è la prima volta che passo di qui, ma la ricetta e la formina mi hanno conquistata subito! Di certo ripasserò! 🙂
    lisa

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