Loving People Through Food
Aug 262013
 
A me accade sempre come in quella pubblicità delle crociere, quella in cui la famiglia felice torna dalla vacanza e poi c’ è chi sta alla scrivania e piange, chi si lava i denti e piange, chi sta sul metrò e piange, insomma tutti piangono pensando a come erano felici in crociera.
Bè, io evito saggiamente di mettermi a frignare perchè poi non è che qualcuno si impietosisce e mi rimanda in vacanza il giorno dopo, semmai cerco di non perdere tempo a crogiolarmi e penso a come mantenere (l’ abbronzatura?!) la pancia in vacanza..
Mi basta poco, un’ insalata di quinoa da mangiare fredda con fagiolini sbollentati, un avocado maturo e foglie di basilico fresco appena colte.
Riempire il mio portapranzo con un’ insalata così mi fa sentire come se fossi ancora in spiaggia, ed è un buon modo per riabituarsi ad un’ alimentazione sana.. perchè non so voi ma io in vacanza tendo a “lasciarmi andare” e così torno puntualmente a casa con qualche “etto” in più.
Dunque bentornati a tutti voi dalle vacanze Oppure anche solo dal weekend..
Questa ricetta è parte di una collaborazione di cui non posso che andare fiera con Ecor e potete trovarla anche qui.
INSALATA DI QUINOA, AVOCADO E FAGIOLINI
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Ingredienti
  • quinoa 200 gr
  • fagiolini 150 gr
  • avocado 1
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • olio EVO
  • sale
Istruzioni
  1. Cuocere la quinoa in abbondante acqua salata.
  2. Scolarla e condirla con un filo d’ olio.
  3. Mondare i fagiolini e sbollentarli per 3-4 minuti, poi scolarli e trasferirli in una bol piena di acqua e ghiaccio così da fermare la cottura e mantenerli di un colore verde brillante.
  4. I fagiolini dovranno risultare croccanti.
  5. Tagliare i fagiolini a pezzetti.
  6. Aprire l’ avocado a metà ed estrarne la polpa con un cucchiaino.
  7. Sbucciare l’ aglio e spremerlo con uno spremi aglio.
  8. Nel piatto di portata riunire la quinoa, la purea di aglio, l’ avocado a pezzettini, i fagiolini.
  9. Condire l’ insalata con un filo d’ olio ed un pizzico di sale.
  10. Guarnire l’ insalata di quinoa con foglie di basilico fresco sminuzzate.

La signorina Pici e Castagne

  10 Responses to “Summer : : INSALATA DI QUINOA, AVOCADO E FAGIOLINI”

  1.  

    Hai c’entrato in pieno il problema. Tenere testa alla nostalgia da ritorno dalla ferie. Anche per me è stata affrontata a suon di quinoa. La mia è stata molto banale: porro, zucchini e frigitello. Ma con te ha funzionato? Io ho ancora voglia di Normandia 🙂

  2.  

    Quest’anno anch’io ho messo su qualche etto quindi quest’insalatina è perfetta! 🙂 un bacio

  3.  

    Bella ricetta, mi perdonerai ma devo sostituire i fagiolini non li sopporto hanno sempre tanti fili. Buona giornata

    •  

      ho sempre pensato che alcune ricette fossero come formule magiche. insomma, le segui alla lettera e.. vualà! magia. tutto riesce alla perfezione.
      poi però è così bello metterci il proprio tocco personale!
      sono sicura che troverai dei degni sostituti degli odiati fagiolini : O)
      baci!

  4.  

    Ma a chi vogliamo predere in giro? :-))) Dai che le vacanze son belle e che finite!
    Però, dai, è vero, piccole cose possono aiutarci a farci sentire ancora in vacanza 🙂
    Ed io sarei curioso di sapere della tua dall’altra parte del globo 🙂

    •  

      eh lo so lo so.. ma che vuoi farci, io non riesco ad abbandonare l’ idea di non essere più in vacanza. poi, via, siamo onesti.. lavorare dopo più di un mese in giro a scoprire le bellezze del mondo mica è cosa facile!
      forse al posto di un’ insalata di quinoa mici volevano un paio di funghi allucinogeni trifolati…
      : O)

  5.  

    Passo per l’avocado, ma per il resto, resto (scusa il gioco d parole). Io vivrei di fagiolini (e gelati e zucca), e anche la quinoa mi piace tanto,ergo…Brava!

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