Loving People Through Food
Jun 172013
 

Tanto non amo l’ aperitivo quanto mi sta simpatico il brunch.

Non che io sia tipo da alzarsi alle 10 del mattino, giammai.. anche nel weekend sono mattiniera, mi piace pensare di avere tutta la giornata davanti per poter fare tante cose, dedicarmi del tempo, e soprattutto la cosa che preferisco è l’ aria fresca del mattino, con il sole tiepido, il silenzio intorno..  quella mezz’ ora prima che tutti si alzino, starmene seduta a tavola con la tazza di caffè a pensare a niente.

Suvvia, proprio a niente niente no.. faccio un rapido inventario nella mia mente di quello che c’ è in casa (di commestibile s’ intende..) e comincio a pensare al pranzo.

Il pranzo del weekend è sempre presto, magari anche a mezzogiorno, ricco di piccole cose gustose da mangiare tra una chiacchiera e l’ altra.

Ultimamente poi, abbiamo riscoperto la gioia delle uova strapazzate, avrete di sicuro visto questi crostini e le omelette su instagram/facebook.. e magari qualcuno di voi si sarà persino chiesto se io abbia acquistato una gallina. Anche no. E’ che io quando mi fisso su una cosa divento molesta……

P.S.: la salsa che avanzerà da questa ricetta può essere usata per condire pasta, riso o per insaporire dei panini farciti!
UOVA STRAPAZZATE CON SALSA DI RUCOLA
4.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Secondi
Autore:
Servire: 2
Ingredienti
  • uova 4
  • burro 1 noce
  • rucola 1 mazzetto
  • mandorle senza pelle 1 cucchiaio
  • pecorino grattugiato 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • sale grosso 1 pizzico
  • olio EVO
  • pane 2 fette
  • pancetta 2 fette sottili
Istruzioni
  1. Al mixer tritare la rucola ben lavata ed asciugata, lo spicchio d' aglio, il formaggio grattugiato, le mandorle.
  2. Aggiungere l' olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata, che sarà più o meno quella del pesto.
  3. Tostare le fette di pane.
  4. Grigliare la pancetta fino a farla diventare croccante, senza aggiungere grassi, saranno sufficienti i suoi.
  5. Sciogliere la noce diburro in una padella.
  6. In una bol battere le uova con un pizzico di sale e pepe.
  7. Versare le uova nella padella ben calda e cominciare a dirare con una spatola di legno disegnando delle spirali partendo dal centro in modo da "rompere" le uova, altrimenti si formerà uan frittata.
  8. Disporre le uova sui crostoni di pane, versare un poò di pesto sulle uova e terminare con la fetta di pancetta croccante.

La signorina Pici e Castagne

  6 Responses to “The Perfect Bite : : UOVA STRAPAZZATE CON SALSA DI RUCOLA”

  1.  

    Che brava che ti svegli presto anche nel fine settimana. Io, almeno la domenica,la vorrei lunga il doppio, per dormire per quanto ne ho voglia e per fare tutto quello che vorrei.
    Il crostino con le uova e la salsa di rucola invita veramente ad alzarsi se non presto almeno il prima possibile.

  2.  

    ecco vedi questo è un’ottima idea…io la rucola l’ho usata per condirci la pasta (tra l’altro pubblicato anche io oggi…siamo ‘rucolose’ :)), ma sulle uova strapazzate non ci avrei mai pensato!
    Sembra buonissima!
    Anche io amo alzarmi presto per poter avere tutto il tempo per fare le cose, m com è che cmq il tempo non basta mai?? 🙂

    •  

      eheh, c’ è sintonia :O)
      a me l’ idea delle uova strapazzate è venuta pensando che poi una salsina ci sarebbe stata bene, purchè “verde”..
      altro che il mondo non basta come diceva 007…. qui è il tempo…..
      :O*

  3.  

    Ma lo sai che questa è un’idea fantastica, semplice ma veramente fantastica. Con le ultime foglioline di rucola dell’orto, che ormai sta per fiorire, voglio proprio gustarmi questo crostino! Bravissima.

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