Loving People Through Food
May 292013
 

Ci sono sere in cui rincasiamo tardi ma di quel tardi che ormai la giornata è bella e che finita, non resta che andare a letto.

Non resta che cenare ed andare a letto.

Solitamente è così tardi che l’ omino che ci incarta il pollo alla rosticceria sotto casa per noi prende le sembianze del Messia…

Così da qualche settimana abbiamo riscoperto il piacere del fast food.. un pollo arrosto o una pizza a metà settimana senza dover aspettare a tutti i costi il week end ci sembrano una gioia inaspettata, come quando arrivavi a scuola e ti dicevano che non c’ era lezione. Una leggerezza improvvisa, ecco, un peccato legalizzato.

Così il pollo una volta, il pollo due volte, la pizza, ci siamo lasciati trasportare dalla serata fast food.. che ricordo, nasce per evitare lo stress alle 10:30 di sera e quindi condizione imprescindibile è comprare qualcosa di già PRONTO..

Solo che come al solito nostro abbiamo divagato sul tema. Non sul tema “qualcosa di pronto” bensì sul tema “fast dinner” così invece che andare alla scoperta di nuovi angoli del paradiso fast ci è venuta voglia di panini, hamburger e via dicendo..

Questo per dire che adesso torniamo a casa alle 10:30 di sera e ci mettiamo a fare i panini, le salse, a friggere anelli di cipolla e montare maionese a mano.

C’ è un nonsocchè di insano nel complicarsi la vita con l’ intento di facilitarsela. L’ insostenibile leggerezza del fast food.. noi proprio non riusciamo a prendere certe cose alla “leggera”.

Dev’ essere lo stesso tarlo che mi spinge a mettere lo smalto prima di andare a fare la manicure, a lavarmi e fare la piega ai capelli prima di andare dal parrucchiere, passare l’ aspirapolvere nella macchina prima di portarla a lavare…

Povera me.

Per i panini la ricetta è sempre questa qui basta farli un po’ più grandi oppure li comprate al forno come ho fatto io questa volta.
Per la maionese invece potete seguire questa ricetta qui senza aggiunta di succo di melograno naturalmente..
HAMBURGER CON MAIONESE AL CURRY
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Tipo Ricetta: Carne
Autore:
Ingredienti
  • panini 2
  • carne macinata 400 gr
  • insalata e\o rucola
  • pomodori
  • maionese senza uova
  • curry
  • cipolle
  • farina di riso
  • olio di semi (un solo seme)
  • sale
Istruzioni
  1. Affettare sottilmante la cipolla poi separare tutti gli anelli.
  2. Infarinare gli anelli di cipolla nella farina di riso, poi friggerli in abbondante olio.
  3. Scolare la cipolla fritta e lasciarla asciugare su carta assorbente.
  4. Dividere la carne in due parti uguali e conferirgli la forma di una grande polpetta schiacciata.
  5. Lavare ad asciugare bene l' insalata.
  6. Affettare il pomodoro molto sottilmente.
  7. Incorporare alla maionese un cucchiaio di curry.
  8. Scaldare una padella antiaderente.
  9. Cuocere la carne a fiamma vivace pochi minuti per lato.
  10. Salare la carne.
  11. Tirare via la carne e nella stessa padella scaldare il panino aperto a metà con l' interno a contatto con la padella.
  12. Disporre i panini su un piatto.
  13. Spalmare sui panini un generoso velo di maionese al curry, disporvi un foglia di insalata, la carne, una fetta di pomodoro e qualche anello di cipolla fritta.
  14. Spalmare anche l' altra metà dei panini con la maionese al curry e chiudere il panino.
  15. Servire ben caldo.

La signorina Pici e Castagne

  12 Responses to “ The Perfect Bite : : HAMBURGER CON MAIONESE AL CURRY”

  1.  

    Buongiorno signorina mia!! Quanta verità in questo post!! E’ vero a volte a noi la vita ci piace proprio complicarla di più e non posso che capirti perchè sono esattamente come te…adoro fare panini home-made e quando mi ci metto, con tutta la famiglia mangiona che aspetta affamata, nella mia cucina sembra essere scoppiata una bomba!!! Salse, salsine, formaggi, bacon e chi più ne ha più ne metta!!! Maionese deliziosa e da provare…baciotto grande!

  2.  

    ma che belle queste foto!
    e che bel panino
    e che fame
    e come condivido
    e, e, e, e 🙂
    b

  3.  

    dici che equivale a rimettere a posto casa prima che venga la ragazza delle pulizie?
    epperò come mi garba il tuo panino! se passo stasera da te verso le 11, me ne fai trovare due a portar via??
    buonissima giornata

  4.  

    Mi devo nascondere.
    Io la maionese non l’ho mai fatta. Non sono proprio abituata a mangiarla dopo l’euferia per lei durante l’adolescenza. Ma la tua idea di arricchiarla col curry mi piace, tanto tanto.
    Ed un hamburger del genere è favoloso a fine giornata.

    •  

      ah è così per me con la pastasfoglia.non so, è una cosa che odio e amo allo stesso tempo. ci sono alcune preparazioni che non amerei senza ed altre che invece adesso me la fanno odiare… forse è stata l’ indigestione negli anni 80….
      :O)

  5.  

    E se ti dicessi che a me è successa proprio la stessa cosa e proprio con gli hamburger? Ho paura del momento in cui mi verrà l’idea che invece di passare dal cinese a prendere due involtini sarebbe meglio farseli da soli 🙂
    Bellissima idea la maionese al curry!

  6.  

    Ma se si chiama FAST un motivo ci sarà…! 🙂
    Se arrivo a casa alle 22.30 dall’ufficio, svengo, non mangio. Ma tu (e lui) venite da un altro pianeta…

    baci

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