Loving People Through Food
Apr 082013
 

Così pare che sabato sia stato il mio compleanno.

E pare anche che io sia giunta alla veneranda età di 32 anni. Mica per scherzo eh!!!

Per la sera avevamo scelto di andare a mangiare in un posto speciale  che per dirla tutta ci è piaciuto moltissimo, dove abbiamo ritrovato i tartufi più buoni del mondo e dove sicuramente torneremo!

Ma senza aspettare il mio compleanno…

Fatto sta che sapevo non ci sarebbe stata una vera e propria torta di compleanno di quelle altissime, con tanta crema e frutta e candeline luccicanti, così io che alla torta ci tengo tantissimo me la sono preparata per colazione!

La miglior torta alla banana di sempre, soffice come una nuvola, incredibilmente profumata, con le noci pecan che creano la giusta consistenza all’ interno dell’ impasto e quel velo di sciroppo d’ acero spalmato sulla torta ancora calda che completa il tutto.

Una torta semplice, come quelle che piacciono a me, per festeggiare il mio compleanno con le cose che mi piacciono di più: le torte alla banana, una lezione straordinaria di tip tap, le amiche, le chiacchiere e le risate, una cena romantica e tanti regali!

Non ho mai assaggiato una torta alla banana più buona di questa e da sabato è entrata a far parte della nostra top ten delle torte per la colazione/ora del tè! Perfetta per coccolarsi sin dal primo mattino in una giornata speciale oppure per rendere straordinaria una giornata qualunque.

BANANA CAKE
5.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 1
Ingredienti
  • banane 250 gr
  • zucchero di canna 100 gr
  • burro morbido 90 gr
  • farina 00 250 gr
  • noci pecan 1 manciata
  • uovo 1
  • latte 1 cucchiaio
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sciroppo d' acero
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Frullare le banane con lo zucchero ed il burro finchè saranno ridotte in purea.
  3. Setacciare la farina con il lievito.
  4. Incorporare alla farina le noci pecan spezzettate grossolanamente, la purea di banane, l' uovo battuto ed il latte.
  5. Versare l' impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  6. Cuocere per 30 minuti.
  7. Sfornare la torta e quando è ancora calda spennellarne la superficie con lo sciroppo d' acero.

La signorina Pici e Castagne

  30 Responses to “ The Perfect Bite : : THE BEST BANANA CAKE EVER”

  1.  

    Ma la mia signorina preferita ha già superato gli enta? Se te ne davo a mala pena 18! In ogni caso auguri splendore, ricordo gli anni tra i 30 e i 40 come i più belli della mia vita. Non che ora facciano schifo, ma davvero le emozioni più grandi le ho vissute in quel periodo lì.
    Tanti auguri bellezza e goditela alla grande.
    Un bacio gigante. Pat

  2.  

    veneranda eta’ di 32 anni?! ma sei matta!!! mi fai sentire vecchia:P scherzo!!! auguri!!!! e mi sembra che hai festeggiato davvero alla grande !!! mi hai pure convinta con questa torta :))))
    un bacione grande

  3.  

    ma AUGURI cara signorina!!! 🙂
    smack smack

  4.  

    GIURO che non ci siamo messe d’accordo… pure le noci pecan!
    vabbé, almeno il mio è sotto forma di bread e non di cake ….
    a questo punto mi toccherà provare anche il tuo!!
    E POI… TANTI AUGURI! e si che me lo avevi anche detto che era il 6… 🙁
    beh, per i tuoi pochi anni (e per i miei che sono cento, come diceva Dalla) ti auguro di essere un po’ meno rinco di me alla mia età!
    auguri cari, Serena, che la vita ti regali tutto ciò che desideri!
    bacioni,
    b.

  5.  

    Arrivo in ritardo, ma ti faccio comunque i miei auguri (io ne ho 31 e certi giorni me ne sento 131!)
    Un bacione grande.

  6.  

    mai fatta con le noci peacan, ma siccome la adoro devo provare! augurissimi!!

  7.  

    Arrivo in ritardo ma… auguri!!!
    Sicuramente proverò questa torta, devo dire che gli abbinamenti m’ispirano molto..

    Not Only Sugar

  8.  

    auguri, auguri di buon compleanno!! sai che due notti fa ti ho sognata? conducevi una trasmissione su gambero rosso channel…chissà che non sia una premonizione! baci picetta, sei ancora un cuocciolo! 🙂
    p.s. mai mangiata una torta con banane, ora però mi sa che è arrivato il momento!

  9.  

    Come passa il tempo nè? io ti seguirò a dicembre.. con la scusa che gli anni li compio a fine anno ho ancora un pò di tempo per dire 31 :D.. ad ogni modo la cosa più bella di sempre, a parte questa torta (che sicuramente proverò) è vivere i momenti importanti con le persone che più ami, quelle che insieme alla fetta di torta il giorno dopo ti fanno svegliare con il sorriso e mi pare che questo ci sia e allora tutto è perfetto!:) Tanti auguri sere:*

  10.  

    Auguri Signorina, anche se un po’ in ritardo. Banana e noci è un ottimo modo per festeggiare il compleanno ma quello che veramente mi intriga è l’idea della spennellata di sciroppo d’acero! Many kisses to you

  11.  

    Sorvoliamo sull’età che io inizio ad intravedere gli anta e la cosa un po’ mi preoccupa. Per quanto me ne danno e soprattutto me ne sento “qualcuno” in meno 🙂 Dai che sei ancora una pulzella 😀
    Non so se mi intriga di più la torta alle banane o il ristorante a base di tartufi. Adoro entrambi, in maniera diversa, per momenti diversi. Mi sa che devo rifare una scappata in quel di Roma… 😀
    Ancora tanti auguri!
    Fabio

    •  

      sìssìssìììììì venite venite a Roma!!!
      Sei ancora giovane per un viaggetto così :O)))
      Ti faccio trovare la torta alle banane e ti porto a mangiare da Marzapane. Così non devi scegliere!
      grazie grazie grazie per gli auguri!!!

  12.  

    Ma da quant’è che non passavo di qui, accidenti! Mea culpa, ma il fatto è che non essendo in blogger non mi vengono gli aggiornamenti assieme a quelli di tutti gli altri blog e tra una cosa e l’altra succede che mi dimentico… ma questa torta altissima e bananosa mi dev’esser rimasta proprio impressa quando l’ho vista su fb!;)
    Anche a me piacciono le torte così, con la frutta fresca e secca, rustichelle quanto basta:)
    Siccome gli auguri non son mai abbastanza, te li rifaccio con piacere,
    Auguri! E A PRESTO!! :*

  13.  

    Auguri nipotina anche se in ritarda, stai allegra e goditela, sono gli anni più forti e vigorosi, ti assicuro; compimenti per la torta, la proverò, smach smach smach e ancora all’infinito

  14.  

    daiiiii.. anche se in ritardo.. tanti auguroni mia cara!!! ma sai che giusto ieri ho fatto ho fatto dei biscotti alla banana, quindi sono sull’onda e questa torta è una vera tentazione!!!! ti abbraccio

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: