Loving People Through Food
Feb 202013
 

A Teenager In Love, Dion & The Belmonts

L’ altra mattina ero vicina alla finestra e ad un tratto ho sentito un cinguettio di uccellini.. nonostante l’ aria gelida che passava attraverso i vetri mi sono immaginata la luce che ci sarà nei prossimi mesi, i prati mossi dal vento leggero, le mie scarpe di tela comode e le gonne a pieghe colorate, i mazzolini fatti coi fiori raccolti sul ciglio della strada e legati con un pezzetto di stoffa, il profumo del polline nell’ aria…

Per un attimo è stata primavera.. poi ho abbassato lo sguardo verso i miei stivaletti dall’ interno peloso, il mio outfit in blu e verde bottiglia, la mia pelle bianca in cui l’ unico tocco di colore è dato dalle occhiaie (una bella tonalità di prugna.. calda e invernale…) e sono tornata alla realtà. Una realtà, quella invernale, che peraltro mi garba anche parecchio eh!

Ma è stato bello sognare e questo mi ha fatto correre con meno affanno all’ uscita dal lavoro. Ho alzato lo sguardo al cielo e c’ era ancora luce, ho tirato un bel respiro e c’ era ancora tutto lo smog possibile, alleluja!, ma quando ho aperto gli occhi ho visto che l’ albero di mimosa gialla era già in fiore, il primo accenno del tempo che sta cambiando.

Con lo spirito allegro ho cucinato una cena fresca e leggera che mi facesse sognare il bello ancora per un po’.

Gamberi freschi comprati al mattino e che sarebbero dovuti finire in un risotto, avocado, limone, insalatina al taglio e qualche chicco di melagrana.. perché in fondo siamo ancora in una stagione di mezzo ed è bello godersi il passaggio..

INSALATA DI GAMBERETTI, AVOCADO E MELAGRANA
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Tipo Ricetta: Verdure, Insalate
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Ingredienti
  • insalata al taglio
  • gamberetti
  • melagrana
  • avocado
  • limone
  • olio EVO
  • sale
Istruzioni
  1. Sgusciare i gamberetti e sbollentarli per pochi secondi, poi scolarli.
  2. Estrarre i chicchi dalla melagrana come spiegato qui:
  3. http://www.piciecastagne.it/2012/10/20/insalata-di-melegranate/ .
  4. Preparare il condimento con due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed un cucchiaio di succo di limone.
  5. Tagliare l' avocado a metà ed estrarne la polpa con l' aiuto di un cucchiaino.
  6. Tagliare la polpa dell' avocado a dadini.
  7. Riunire in una bol i gamberetti tiepidi, l' insalata, l' avocado ed i chicchi di melagrana.
  8. Irrorare l' insalata con il condimento tenuto da parte..

La signorina Pici e Castagne

  7 Responses to “Spring Time : : INSALATA DI GAMBERETTI, AVOCADO E MELAGRANA”

  1.  

    Io ho bisogno della primavera davvero!!! L influenza e’ da giorni che mi inchioda a letto e son stufa!!!!
    Voglio il sole, i fiori , caldo ….
    E anche un po’ della tua fresca insalatina che con i suoi colori porta la primavera:)

  2.  

    Donna-avventura: un’insalata in pieno inverno?! Giammai! Questa me la segno per la primavera inoltrata.
    Per adesso lesso e stufo ancora tutto.
    Finger cross per stasera 🙂
    Bacioni

  3.  

    Sono entrata anche io nel tuo sogno che voglia di respirare quell’aria e vivere quei momenti.
    Non vedo l’ora.
    Insalatina colorata perfetta per entrare nel mood che descrivi. buon weekend

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