Loving People Through Food
Feb 042013
 

A Bushel And A Peck, The Andrews Sisters

Tutto quello scrivere di tartufi di sabato mi ha fatto tornare alla mente una ricetta preparata qualche sera fa e che ha riscosso un discreto successo, dunque va assolutamente condivisa!

Diciamo piuttosto che il successo è stato veder mangiare del cavolfiore senza smorfie, ululati, vivisezioni dei piatti e cose così.

Le acciughe al tartufo sono una prelibatezza firmata Savini Tartufi, manco lo dico, ed hanno trovato il loro abbinamento perfetto per me con il cavolfiore, ricordandomi un tipico antipasto toscano.

I crostini di pane fritto poi creano un bel contrasto di consistenze e poi, con tanta verdura sana qualcosa di peccaminoso come i croutons ci devono pur stare!

C’ è niente a fare, sono diventata come mia madre  che per farci mangiare quello che ci piaceva di meno lo abbinava a qualcosa di irresistibile e godurioso.. chi l’ avrebbe mai detto…..

VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON ACCIUGHE E TARTUFO
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Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 2
Ingredienti
  • cavolfiore 1
  • aglio 2 spicchi
  • acciughe al tartufo 4
  • pane 2 fette
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
Istruzioni
  1. Sbollentare il cavofiore in abbondante acqua salata.
  2. In un tegame creare un fondo d' olio EVO in cui far dorare gli spicchi d' aglio.
  3. Unire le acciughe e cuocerle nell' olio fino a farle disfare.
  4. Unire le cimette del cavolfiore, e farlo cuocere con l' aggiunta di brodo vegetale.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Frullare il composto quando il brodo non è stato ancora del tutto assorbito fino a renderlo liscio e cremoso.
  7. Tagliare le fette di pane a dadini e farle dorare su ogni lato in un fondo d' olio bollente.
  8. Servire la vellutata con i crostini di pane caldi.

 

La signorina Pici e Castagne

  8 Responses to “Comfort Food : : VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON ACCIUGHE E TARTUFO”

  1.  

    Si diventa sempre come le mamme… è la nostra legge del contrappasso!
    Però che bontà che hai pubblicato!

  2.  

    Ommamma che bontà!!! :O
    Smack smack e buon lunedì!

  3.  

    Proprio qualche sera fa ho preparato una vellutata di cavolfiori e l’ho insaporita con dell’olio al tartufo e devo dire che mi è piaciuta molto (è anche vero che di base il tartufo mi piace moltissimo). Devo riproporla con l’acciuga, sono sicuro che dà quella sapidità al piatto che lo rende ancora più intrigante.
    Fabio

  4.  

    Wow.. if your spiritual gifts are not being welcomed in your community then… th#;3a&9ts just horrible! I am sorry. I would have a hard time coping in a spiritual community where I did feel welcome and valued.

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