Loving People Through Food
Jan 072013
 

Non sono mai stata brava a dire addio, a lasciare luoghi in cui stavo bene, persino a rinunciare ad un vestito che ormai non mi entrava più. Non stata mai una brava a dire “basta”, quando una cosa mi piace io ne faccio un’overdose.

Accade anche col cibo, naturalmente, figuriamo i col Natale e col cibo legato al Natale stesso!

Ecco perché nonostante ieri sia stato l’ ultimo giorno dedicato alle feste oggi e forse tutta la settimana va’, ho scelto di pubblicare ancora qualche ricetta Natalizia preparata negli ultimi giorni.

Cosi il filetto con castagne e ribesè un po’ come quando si torna dal mare con una conchiglia gigante a cui poggiare l’ orecchio, chiudere gli occhi, e sentire il rumore delle onde..


FILETTO CON CASTAGNE E RIBES
5.0 from 1 reviews
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Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Ingredienti
  • filetto 700 gr
  • castagne arrostite 2 manciate
  • scalogno 1
  • ribes 3 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • bacche di ginepro 2
  • olio EVO
  • tuorlo 1
  • pasta sfoglia 1 rotolo
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 220°.
  2. In un tegame far appassire gli scalogni tritati finemente con un filo d' olio e le bacche di ginepro schiacciate.
  3. Unire il filetto e farlo rosolare su ogni lato.
  4. Salare e pepare il filetto.
  5. Adagiare il filetto sulla pasta sfoglia e cospargerlo di castagne spezzettate e ribes.
  6. Avvolgere il filetto nella sfoglia ed adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare per 40 minuti.

La signorina Pici e Castagne

  11 Responses to “Christmas Favors : : FILETTO CON CASTAGNE E RIBES”

  1.  

    Buondì signorina,
    Splendida la ricetta, mi incuriosisce. Molto belli i colori nelle foto.I ribes sembrano piccole palle dell’albero di natale 🙂
    Confermi quello che ti ho già detto. Sei una narratrice di ricette. Trasmetti l’emozione del contesto.
    Voglio lanciare un sondaggio a chi passerà qui dopo di me e chiedere quanti concordano nel definirti una ‘Emotional food blogger’

    Buona ‘fine delle feste’ 🙂

    •  

      Sieeeeeeh tu sei troppo buono con me, non merito tutti questi complimenti!!!!!
      Però sono d’accordo sull’ effetto che da il ribes, rimanda subito al natale!
      Però, dimmi la verità, davvero ti piace? Non ci avresti esso neanche ha grattugiatina di cioccolata?:0)))))))))))

  2.  

    Buongiorno cara Signorina e buon anno! So che sei un po’ triste perché le feste sono finite, ma ti auguro di ritrovare presto il buonumore. Quanto al commento di Giampaolo, certo che la Signorina è emotional, per questo mi piace!! 🙂

  3.  

    anche io non sono brava con gli adii.. mi lego troppo a cose e persone.. regalaci pure altre ricettine di Natale, in fondo io non mi metto a dieta adesso quindi.. ma che buono è il filetto in crosta e con il tuo “ripieno” poi!!! bacini

  4.  

    Ciao carissima,
    sono Emanuela di Chiacchiere ai fornelli, scusa se negli ultimi tempi non mi sono fatta viva ma ero impegnatissima con l’apertura del nuovo blog, Ricami di pasta frolla, ti faccio tantissimi auguri anche se in ritardissimo. A presto Manu. Questa ricetta si potrebbe mangiare anche a colazione per quanto è gustosa, l’abbinamneto ribes e castagne…stupendo!!! Torno presto a farti visita…

  5.  

    Ma quante belle ricette mi sono persa negli ultimi giorni!!…….ti sposto nella blogroll, così non mi scappi!!
    buon Anno !!

  6.  

    Ma quanto mi piace il tuo sito e il tuo stile! Ciao, io mi chiamo Lorena del blog: Briciole di sapori.
    Ho avuto modo di vedere delle tue ricette sulle varie pagine FB toscane (Mal d’Orcia ecc.) ed ora mi sono decisa a scriverti perché siamo anche “vicine di casa” su Tuscanycious.
    Un sito che invoglia a scorrere indietro nel tempo, allietati dalle belle immagini e poi… io ho un’adorazione per la vostra bella terra da quando, a giugno, l’ho scoperta e questo mi fa ancor più apprezzare il tuo sito che, dal titolo al logo, sprizza Toscana da tutti i post!
    Con simpatia spontanea, Lorena

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