Loving People Through Food
Jan 042013
 

Mele Kalikimaka, Mina

E comunque, uffa, le feste sono quasi finite. Manca solamente il giorno dell’ Epifania, giorno dedicato ancora ai bambini, alle calze piene di noci, mandarini e dolciumi.

Appunto, dolciumi!!! Così ho pensato, perchè non mantenere lo stesso tema anche a tavola?

E’ stato così che l’ altro giorno a pranzo mi sono messa a preparare queste caramelle di pasta con quello che avevo in frigo: del radicchio, un po’ di Stilton trovato per caso durante una delle mie ronde al mercato e spacci e botteghe, e delle noci.

Mi sono messa in cucina con l’ intenzione di preparare tutt’ altra cosa e dopo un’ ora ero a tavola che masticavo caramelle di formaggio e verdura!

Bè, ma io sono sempre stata una che doveva stare “un passo avanti” (e 100 indietro..), di quelle che partiva per le vacanze estive e poi una settimana prima della partenza cominciava a riordinare abiti ed accessori nelle valigie.

Fortuna che le mie vacanze al mare duravano 3-4 settimane almeno nello stesso posto altrimenti sarebbe stato un continuo fare e disfare le valigie!

L’ albero invece non lo disferò domenica.. me lo terrò in salotto ancora per un po’.. :O)))

CARAMELLE DI PASTA CON STILTON, NOCI E RADICCHIO
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Ingredienti
  • farina di grano duro
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • aglio
  • radicchio di Chioggia
  • noci
  • Stilton
Istruzioni
  1. Impastare la farina con un pizzico di sale, un filo d' olio e l' acqua necessaria a formare un panetto.
  2. Lasciar riposare l' impasto sotto un telo o una bol per circa una mezz' ora.
  3. Nel frattempo sgusciare e tritare le noci.
  4. Lavare il radicchio e tritarlo finemente col coltello.
  5. In un tegame far rosolare senza bruciare uno spicchio d' aglio con un filo d' olio.
  6. Unire il radicchio.
  7. Far appassire il radicchio nel tegame col coperchio, aggiustare di sale e pepe.
  8. Sbriciolare lo Stilton.
  9. Stendere la pasta e ritagliare tanti rettangoli 5X3 cm circa.
  10. Al centro di ogni rettangolo disporre un pezzetto di stilton e qualche frammento di noce.
  11. Chiudere il rettangolo di pasta a mo' di caramella e tenere da parte fino al completamento di tutti i ritagli di pasta.
  12. Cuocere le caramelle in abbondante acqua salata e con un goccio d' olio.
  13. Scolare la pasta quando sale a galla e condirla con il radicchio stufato tenuto da parte.

La signorina Pici e Castagne

  12 Responses to “Christmas Favors : : CARAMELLE DI PASTA CON STILTON, NOCI E RADICCHIO”

  1.  

    sono davvero carinissime! qui l’epifania e’ la festa + importante del Natale con l’arrivo dei Re Magi che portano i doni!

  2.  

    Bella idea, complimenti: mi piace tantissimo l’uso degli ingredienti, molto invernali, donano al piatto un colore (ed un sapore) assolutamente accogliente, quasi un modo per trattenere questa stagione e non lasciarla andare! Come te, anch’io non disferò subito l’albero, voglio tenermi almeno questo per ora, anche se ricomincia la solita routine! 🙂 Un abbraccio e ancora complimenti!

  3.  

    Fortissime queste caramelle 🙂
    Non mi dire che c’è anche una formaggeria che vende lo stilton dalle tue parti! ahahah
    Ottimo l’abbinamento! La dieta può ancora aspettare il passaggio dell’Epifania, e visto che sarò impegnato tutta la giornata il 6 ^_^, mi sa che l’albero resterà con noi ancora qualche giorno.
    A presto (mi auguro :-D)

    Fabio

  4.  

    ciao Picetta, è dura mollare l’albero vero?! 🙂
    Ma tu sei mille passi avanti e queste caramelle dimostrano tutto il tuo vantaggio 🙂
    Un bel abbraccio da me che sono tornata a sorridere…..

  5.  

    brutto domani smontare tutto anche qui da me le calze,anzi, a me mia mamma metteva il calzino ^.^ con noci mandarini e dolcetti…io quando le gemelle avevano 2 anni e antonio 5 misi le cipolle ihihihih perche’ avevano fatto i monelli e ancora se lo ricordano aaìhahahahaha
    queste caramelle sono molto invitanti complimenti come sempre e oggi ci prepariamo per la calza dei bambini buona giornata un bacio veronica

  6.  

    per te le feste non durano mai abbastanza eh!?! ma si tieniti l’albero ancora per un pò, almeno ti senti ancora in festa!!! il mio Natale quest’anno è arrivato e passato senza che nemmeno me ne accorgessi!! adoro le caramelle di ogni tipo e nella mai lista adesso posso mettere anche le tue.. belle e buone!!!! un grosso bacio

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