Loving People Through Food
Sep 122012
 

Don’ t Get Around Much Anymore, Tony Bennett & Michael Bublè


Ci sono giorni in cui mi sveglio con una voglia matta di qualcosa in particolare, così, senza motivo..

Era già da un po’ che mi frullava nella testa una vocina che sussurrava: patatinefrittepatatinefrittepatatinefritte.. Così ho cominciato a ripetermi: tuNONvuoilepatatinefrittetuNONvuoilepatatinefrittetuNONvuoilepatatinefritte.. un po’ alla Homer Simpson per intenderci.
Ed in perfetto stile Homer Simpson sapete com’ è finita?

Che sono entrata in cucina, ho pelato due patate, messo su a fare il ketchup e poi ho divorato le mie patatine fritte.
Perchè tanto non c’ è mela spezzafame che tenga, non c’ è pensiero alternativo, non c’è occupazione che distragga..
Un’ ossessione si vince solo con un’ altra ossessione.
Home made ketchup e french fries andato.. Adesso avrei voglia di Cinnamon Rolls……………….

 

 

HOME MADE KETCHUP E PATATINE FRITTE!
5.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: Salse e Condimenti
Autore:
Ingredienti
  • pomodori 500 gr
  • aceto di mele 50 gr
  • zucchero di canna 40 gr
  • concentrato di pomodoro 1 e ½ cucchiaio
  • scalogno 1
  • aglio 1
  • paprika dolce
  • sale
  • olio EVO
  • peperone rosso arrostito ½
  • patate da friggere
  • olio di semi
  • sale Maldon
Istruzioni
  1. In un tegame versare un filo d' olio e far rosolare lo scalogno tritato finemente insieme allo spicchio d' aglio.
  2. Sbollentare i pomodori per pochi secondi e privarli della buccia e dei semi.
  3. Unire i pomodori ed il mezzo peperone arrostito allo scalogno.
  4. Unire la pasta di pomodoro e far ridurre la salsa sul fuoco.
  5. Aggiungere l' aceto, lo zucchero, la paprika ed aggiustare di sale.
  6. Frullare la salsa con un frullatore ad immersione.
  7. Appena avrà raggiunto la consistenza del ketchup, rimuovere la salsa dal fuoco e versarla nei vasetti.
  8. nel frattempo che il ketchup si raffredda, scaldare l' olio di semi.
  9. Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
  10. Man mano che i bastoncini di patate sono pronti immergerli in una bol piena d' acqua fredda.
  11. Scolare le patate ed asciugarle con della carta assorbente.
  12. Friggere le patate, poche alla volta, nell' olio bollente.
  13. Scolare le patate sulla carta paglia, cospargerle di sale Maldon e servire col ketchup.

La signorina Pici e Castagne

  46 Responses to “HOME MADE KETCHUP E FRENCH FRIES!”

  1.  

    Ricorda: adesso hai voglia di cinnamon rolls, cinnamon rolls, cinnamo rolls….
    sarà che voglio vedere la ricetta?
    Sei uno spasso! Buona giornata cara.. :O)

  2.  

    UHUHUHU come mi piace questo post soprattutto il ketchup fatto in casa brava =) e belle foto 😉

  3.  

    e allora continuiamo a farci del male via……un’istigazione a delinquere….e io che sto provando a mangiare poco e spezzare la fame con la frutta….però le patatine col ketchup handmade sono tanta roba! Brava Sere.

  4.  

    Belle foto!E soprattutto dove hai scovato il barattolino?E’ delizioso ed è perfetto per il tuo ketchup!

    •  

      sssssh, non dirlo in giro che qui mi contano tutte le cose che conservo.. perchè ne conservo troppe..
      i barattolini sono i barattoli dei pelati, lavati, limati sul bordo per non tagliarsi e privati della carta esterna.
      io li uso come portapenna, portamestoli, porta elastici ecc ecc… non butto proprio niente.. LoL

  5.  

    Sbav sbav sbav! Datemi delle patatine unte e bisunte e morirò felice! 😀

  6.  

    Anche io mi sveglio dei giorni con la voglia matta di qualcosa generalmente per me sono gelato, patatine fritte o pizza!!! tutte cosine sane;-P non ho mai pensato di farle in casa forse per pigrizia!!! ma queste con il ketchup home made sono da leccarsi i baffi!!!!!!
    baci

  7.  

    Andiamo con ordine. Ieri sera sono tornata a casa dall’ufficio con una fame atavica e mi sono mangiata (nell’ordine): insalatona con dentro tutto (mozzarella, tonno, olive), una manciata di mirtilli, un po’ di patatine fritte (quelle congelate perchè io le compro rigorosamente quelle) un’ora più tardi mentre la mia dolce metà cenava, due fichi, un tre quadretti di cioccolato extradark.
    Non so cosa mi sia preso!
    Le patatine le mangerei in ogni minuto della tua giornata però con la tua ketchup 🙂

    •  

      vabbè Rob, ma l’ insalata è verdura… @_@
      i mirtilli sono frutta….
      le patatine… per fare spazio nel congelatore!
      mica ti devi demonizzare.. :O)))))))))
      se ti consola sapere che non sei la sola, posso dirti che passo anche io delle giornate in cui a MERENDA mangio il tè coi biscotti e i crostini con mozzarella e alici. e mio fratello che mi guarda schifato e dice: “che sssssschifo…” che detto da un maschio adulto di 26 anni acquisisce un certo peso….
      bacino!

  8.  

    Allora adesso ti consiglio un pensiero alla Homer Simpson: “Io apro e chiudo la bocca così… Se per caso, accidentalmente, mi finisse dentro una patatina fritta (o un cinnamon roll a questo punto) non è colpa mia!”. Secondo me è un ottimo modo per non sentirsi in colpa: viva Homer! 😛
    Che buone però ste patatineee! Adesso anche io le voglio! E il ketchup è un po’ di tempo che voglio farlo in casa….mi sa che mi ci devo mettere! 🙂
    Bacio angolino svampito 😛

  9.  

    fantastico il ketchup homemade!… che dire poi delle patatine fritte, è da una vita che non ne mangio!! 🙁
    Adesso mi hai fatto venire una voglia … anche di cinnamon rolls! uff!!

  10.  

    ooddio…io ieri sera ho messo il mio compagno a friggere perchè m’era passato per la testa lo stesso insistente pensiero!!
    solo che non avevo il ketchup…ma rimedio presto, con questa ricetta non ho più scuse…;)
    p.s. foto belle belle belle!

  11.  

    E sai che ti dico mi cara signorina? Hai fatto strabene, queste patatine fritte sono assolutamente meravigliose!!!!! Un bacione

  12.  

    Mi è scappato il dito sul tasto, anche il ketchup home made mi attira, provoooooooooooo!!!!!
    Baci

  13.  

    Io ti adoro. Perché mi sono stufata di chi rifiuta le patatine e le demonizza….ma una volta santa ogni tanto ci stanno da Dio e se il ketchup è fatto in casa, secondo me i sensi di colpa possono anche andare a prendersi un caffè, chissenefrega!
    Senti, facciamo la prossima merenda insieme? La creme caramel però l’ho buttata!
    Un bacione gigante!
    Pat

  14.  

    Cosa sarebbe la vita senza qualche ossessione?! Alle patatine fritte poi, soprattuto a quelle fatte in casa, è impossibile resistere. Ed io neppure ci provo! Sono troppo debole di gola 🙂
    ps: diabolica signorina ora mi è venuta l’ossessione per i barattoli di pelati ripuliti e limati!!!!

  15.  

    Ma tu non mi puoi passare dalle barrette alle patatine fritte!!! preferisco le seconde, ovvio no? e con questo ketchup…verrebbe voglia di schiaffarci dentro qualunque cosa 😉 baci

  16.  

    picina carissima buonasera:* adesso vorrei che quel barattolino di ketchup home made si materializzasse proprio qui sul mio tavolo della cucina! le patatine le porto io … allora quando organizziamo questa cena tutta schifezze, chiacchiere e confidenze? 🙂 un abbraccio cara mia una splendida serata a te e complimenti per questa chicca golosa che ci hai regalato:*

  17.  

    Ahahahaha, quando la “vocina” ti s’insinua in testa con la voglia di qualche cibo in particolare non c’è verso di mandarla via! A me capita spesso col cioccolato e la Nutella…anche se ho la pancia piena continua a martellarmi il pensiero di quelle bontà sotto ai denti, finchè non cedo e vado a rovistare in dispensa… ehehehehe! Bellissime le tue foto! E grazie per la splendida ricetta! W l’home-made! Kiss

    •  

      eheh, ti capisco, anche se io non ho proprio dei “gran classici” delle voglie.. cambiano ogni volta :OS almeno tu lo sai che hai bisogno di cioccolato e Nutella e puoi tenerle in dispensa… io invece devo improvvisare ogni volta! :OP non che tergiversare mi faccia passare la fantasia eh….
      un bacione tesoro!!

  18.  

    è nooooo.. non vale.. così fai venire pure a me le tue voglie!!! a casa mia non ho mai fatto le patate fritte, vivo qui da 6 anni, è mia mamma la regina del fritto.. io non amo farle.. ma amo mangiarle.. eccome!!! poi il ketchup fatto in casa.. splendido, ma chi sei!?!
    ps. e ora io ho la voglia doppia.. perchè i cinnamon rolls li ho sempre voluti fare e sopratutto mangiare ma ancora sono in lista d’attesa.. mannaggia a te!!!! tanti bacioniiiiii

  19.  

    Ohhhhh non ho mai fatto il ketchup a casa ma sono maestra nell’inzuppo delle patatine nelle salse. Post e foto molto belle:) Ora aspetto le cinnamon rolls.. le adoro….

  20.  

    occavolo…adesso hai fatto venire l’ossessione anche a me!!!di solito la mia è per la pizza ma queste patatine sono così belle che non si può resistere 🙂
    un bacio

    •  

      eh ma anche noi abbiamo l’ ossessione per la pizza a casa eh! cosa credi??? :O))) solo che almeno l’ estate ci plachiamo un po’.. che col forno acceso in casa non si respira.. ma questo non ci impedisce di uscire a mangiare la pizza in pizzeria :O)
      smack!

  21.  

    ufffff, no so se amarti per questa ricetta o odiarti perchè mi hai fatto venire una voglia matta di patatine e ketchup mentre io sto tentando di stare a dieta!! 🙂

    PS come da un tuo suggerimento preso in qualche scorso post mi sono comprata il thermos e mi sto portando in ufficio per pranzo una serie di creme di verdura…..mamioddio come ho fatto a vivere senza finora???!!!!!! GRAZIE GRAZIE GRAZIE!

  22.  

    mi piacciono un sacco le tue foto:-))))))e questa ricetta e’ perfetta anche per i cambiamenti nella mia cucina! xo

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: