Loving People Through Food
Aug 222012
 


Continua la mia settimana di purificazione.
Ho deciso che almeno per una settimana devo abbandonare la via del peccato e dedicarmi a cibi più sani e leggeri perchè la verità è che comincio ad invecchiare anche io e se fino a qualche anno fa mi mostravo spavalda oggi sono costretta ad ammettere che nonc’hopiùilfisico per gli stravizi.

In più credo di essere diventata intollerante al caldo, ai mesi estivi, al sole soprattutto che mi fa venire dei gran pruriti, praticamente a tutto quello che concerne i mesi estivi.

Naturalmente l’ unica cosa che si/mi salva è la gran varietà di frutta fresca, colorata, dolcissima che ispira non poco, le verdure e tutti i piatti pronti in due minuti, praticamente il tempo che si impiega a pensarli.

RISO NERO CON SPIEDINI DI GAMBERI E MANGO
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Tipo Ricetta: Riso
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Ingredienti
  • riso nero di Baraggia 200 gr
  • gamberi 8
  • mango1
  • lime
  • limone 1\2
  • sale
  • olio EVO
  • menta fresca
Istruzioni
  1. Preparare una vinaigrette con olio, sale, il succo di un lime e di 1\2 limone. Unire alla vinaigrette delle foglie di menta fresca pestate col mortaio.
  2. Lasciar riposare la vinaigrette.
  3. Nel frattempo sgusciare i gamberi.
  4. Sbucciare il mango e tagliarlo a dadini.
  5. Preparare degli spiedini alternando mango e gamberi.
  6. Cuocere gli spiedini alla griglia senza alcun condimento.
  7. Cuocere il riso e passarlo sotto l' acqua fredda.
  8. Condire il riso con la vinaigrette.
  9. Distribuire il riso in due ciotoline e su ognuna disporre 2-3 spiedini di gamberi.
  10. Decorare con foglioline di menta fresca e servire.

La signorina Pici e Castagne

  8 Responses to “RISO NERO CON SPIEDINI DI GAMBERI E MANGO”

  1.  

    io credo che iniziero’ la prossima settimana con la depurazione quest’estate ci ho dato dentro!!!! il riso nero e’ tra i miei preferiti e con quegli spiedini mi sa che e’ davvero ottimo!!!
    un bacione

  2.  

    favolosa questa versione sana! ma quando compri il mango come capisci se e’ maturo o no?

  3.  

    Appunto mia cara: cibi leggeri e freschi, frutta e verdura e poco condimento. Non dirmi che con questo tempo ti viene voglia di mangiare la parmigiana di melanzane o uno spezzatino con polenta…No eh!! Non dirmelo…
    Bella idea l’abbinata di cibi ‘profumati’ e un po’ etnici 🙂
    Bacioni

    •  

      guarda.. ma io a mangiare mi sacrificherei pure… se proprio devo.. sai.. per una giusta causa…… :OP
      è cucinare ste cose che mi terrorizza….
      e comunque basta bagordi vacanzieri… è tempo di pensare ai buoni propositi!!!!
      bacioooo

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