Loving People Through Food
Jul 312012
 

The Glory Of Love, The Velvetones


Non so se voi siete tutti pazzi per la curcuma.. ma io si.
Sarà che ne basta un pizzico per tingere di un meraviglioso colore il piatto più semplice, sarà che ha lo stesso colore del sole, mi mette di buon umore insomma..

L’ acqua pazza è forse uno dei piatti più semplici che esista, le sogliole sono tra i pesci più delicati, e la curcuma in quest’ acqua pazza è il tocco di brio che mancava.

Forse le cene d’ estate (o la vita addirittura..) dovrebbero essere come questo piatto di sogliole all’ acqua pazza: semplici, senza una vera e propria ricetta, allegre e colorate..

SOGLIOLE ALL' ACQUA PAZZA DI CURCUMA
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Tipo Ricetta: Pesce, Secondi
Autore:
Ingredienti
  • sogliole 2
  • pomodorini 500 gr
  • patate 2
  • aglio 2 spicchi
  • olio EVO 1 cucchiaio
  • sale
  • curcuma
  • paprika
  • vino bianco
Istruzioni
  1. Affettare le patate in uno spessore di circa 1 cm per fetta.
  2. Disporre le patate sul fondo di un tegame.
  3. Coprire le patate con 1 lt d' acqua ed 1 bicchiere di vino bianco.
  4. Aggiungere l' aglio, i pomodorini tagliati a metà, un filo d' olio e la curcuma.
  5. Far bollire l' acqua pazza per circa 15-20 minuti.
  6. Adagiare le sogliole sul letto di patate e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  7. Aggiustare di sale e paprika.

La signorina Pici e Castagne

  6 Responses to “SOGLIOLE ALL’ ACQUA PAZZA DI CURCUMA”

  1.  

    Una vita senza ricetta…mi piace! Che poi mi spieghi a cosa servirebbe la ricetta? Tanto poi e’ la vita che sceglie gli ingredienti e a te tocca comunque improvvisare…o forse no, forse e’ il nostro atteggiamento il responsabile della dispensa…Bel quesito filosofico cosi’, di prima mattina…Anche a me piace molto la curcuma e dovrei usarla piu’ spesso, anche perche’ qui c’e’ spesso bisogno di colorare di sole le cose….Baci tanti bella signorina, a presto…e tieni duro, che il WE e’ quasi qui ;-)))

  2.  

    Ciaooo! anche io faccio le sogliole all’acqua pazza ma non ci ho mai messo la curcuma anche se mi piace tanto!!! La maggior parte delle volte faccio marinare il pollo con la curcuma e altre spezie 🙂 baci

  3.  

    Io AMO la curcuma e il suo delicato profumo. Ci ho scritto anche un post…e che colori!!! Mi piacerebbe vivere di spezie, aprire un angolino e riempirlo di odori e colori… Che sogno!!!
    bacioni

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