Loving People Through Food
Jul 032012
 

 Don’ t Leave Me, Regina Spektor


Ma nessuno di voi si è preoccupato nel non sentire parlare di ricette greche da un po’??
Non di ricette greche in generale, ma di ricette che arrivano dritte dritte dalla Grecia in tempo reale grazie alla mia amica Anna….
Ormai siamo amiche di ricetta!!!
Ci scambiamo piatti tipici greci con dolci italiani, notizie sul tempo, sul mare, sulla politica (…), sulla famiglia, sui progetti reciproci…
Con Anna non è mai solo uno scambio di ricette, ma di cultura, di tradizione, di storia e di racconti, di frammenti di vite che seppur lontane in termini generazionali sono più vicine di quanto potessimo immaginare la prima volta che ci siamo imbattute casualmente l’ una nell’ altra.
Condivido con voi la ricetta di Anna, intrisa di sogni, di quei sogni che ogni tanto ci scambiamo.. perchè “..bastano pensieri felici, sono quelli a portarti in aria” (Peter Pan)..

LAMB MEAT WITH ONIONS
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Tipo Ricetta: Carne
Autore:
Ingredienti
  • agnello
  • cipolle a fette 3-4
  • sale
  • pepe
  • origano o timo
  • patate (con la buccia)
Istruzioni
  1. Condire la carne con sale, pepe ed un po' di origano.
  2. Disporre l' agnello al centro di un foglio di cartaforno e versare le cipolle a fette nel cartoccio.
  3. Chiudere il cartoccio e sigillarlo bene con un foglio di alluminio.
  4. Far marinare la carne con le cipolle per una notte intera.
  5. Accendere il forno a 180°.
  6. Quando il forno è caldo infornare l' agnello.
  7. Dopo 1 ora e 1\2 o 2 ore circa, aggiungere le patate con tutta la buccia (io avevo delle patate vecchie e le ho sbucciate) tagliate a pezzi.
  8. Proseguire la cottura per un' altra ora e mezza.

La signorina Pici e Castagne

  24 Responses to “LAMB MEAT WITH ONIONS”

  1.  

    ti dico la verità, non vado pazza per l’agnello, ma questa ricetta mi parla tanto anche di casa mia: mio nonno è sardo e a pasqua questa è un classico anche di casa mia! baci carissima!
    p.s. sei in vacanza? beata…goditi il blu più blu del mare!

    •  

      sul serio tuo nonno è sardo????
      io passo le mie estati in Sardegna da una vita… non ci credo…. ho degli amici carissimi lì, che sono praticamente un’ estensione della mia famiglia :O)
      tornare lì ogni anno è come tornare a casa..
      un abbracciooooooone Vale!!!

  2.  

    che bello!!! Uno scambio di ricette!!! Evviva internet! 🙂
    Io sono in scambio-ricette con una giapponese solo che ha dei temoi di risposta leggermente lunghini: gli chiedo una zuppa per l’inverno e mi risponde a giungo 🙂
    Ma va bene così, siam mica tutti qui a scrivere ovunque ci troviamo.
    E poi più ricette scambiate portano alla pace del mondo…”facciamo le torte, non facciamo la guerra!” Bacioni

    •  

      ambè, cerrrrrrto… è tempestiva l’ amica tua… oppure se la prende con largo anticipo e ti da modo di procurarti sin da ora il necessario per l’ inverno…
      cioè, metti caso che non sono ingredienti di facile reperibilità? ecco, lo fa per te…….. O_O
      comunque tu con le ricette giapponesi sei davvero oltre… sono curiosa di scoprire cosa ti invierà per Natale.. gli origami di ghiaccio???
      un bacione tesoro!!!!

  3.  

    Che bello questo scambio di ricette e cultura *_*
    E che spettacolo questo piatto 🙂

    Ehm…angolo delle Bermuda mio? Sai che oggi ho postato una ricetta greca? Ahahah!

    Smuuuuaaaaaaaaack

  4.  

    stupendo come la cucina possa essere un momento di scambio di cultura e di conscenza di altre persone!

  5.  

    Questa ricetta è bellissima e me la segno, perchè ho giusto gli ultimi pezzi di agnello che languono nel congelatore e aspettano una degna fine, per prosguire nello spirito dello scambio di ricette 😉

  6.  

    WOW adoro la cucina greca e adoro l‘agnello quindi… niente di meglio. L‘uso dell‘origano nei piatti di carne è una cosa che ho scoperto proprio in grecia e mi ha piacevolmente sorpreso.
    per quanto riguarda la tua amica greca che dire… è proprio bello scambiarsi vite, storie, racconti e culture diverse. non può che portare arricchimento.
    Ciao Serena. Un bacio da Bilbao 😉 e buone vacanze a te!

    •  

      Bilbao?????? ahhhhhhh invidiaaaaaaa!!!
      ma no, scherzo, divertiti, e sono sicura che al tuo ritorno tornerai talmente ispirata che l’ origano nella carne ti sembrerà una roba da dilettanti!!!!!
      :O*******
      buone vacanze!!!

  7.  

    Con questo piatto mi fai scendere una lacrima…la scorsa estate a Naxos ne abbiamo mangiato una versione simile e….mamma mia che bei ricordi. Ricetta strepitosa.
    un saluto simo

  8.  

    che buona la cucina greca! presto da me se ne parlerà per un pezzo!Un bacione…

  9.  

    Che bella la vostra amicizia cosi lontane ma cosi vicine…io adoroooo la cucina greca mi piace moltissimo e questo agnello è da urlo!!baci,imma

  10.  

    E’ un piatto che mi ispira molto…….grazie

  11.  

    e brava la tua amica Anna….e brava te a regalarci questa ricetta gustosa, in casa mia impazziscono per l’agnello, per loro potrebbe essere sempre Pasqua, per non parlare delle cipolle, cotte…crude….in tutte le salse…che per caso hai scoperto i gusti della famiglia Ghezzi? brava la mia picina! Un bacione e buona serata!

    •  

      eh mi sa che potremmo mettere su una sorta di “premiata ditta Ghezzi- Angelini”.. perchè qui le cipolle le metterebbero pure nel latte a colazione!!! ma non lo facciamo, eh!!!! ed io sono una fan sfegatata dell’ agnello….
      noi s’ andrebbe molto molto moltissimo d’ accordo!!!!
      un bacione signore mie!!!

  12.  

    Che bello avere qualcuno con cui scambiarsi le ricette e le tradizioni. Mi piace questo scambio, anch’io cerco sempre di farmi insegnare piatti nuovi o consigliare a mia volta un qualcosa della tradizione di famiglia..bacio

    •  

      è bello vero?? neanche io sono mai stata un tipo da “eh no la mia ricetta è un segreto!!!” anzi… mi piace condividere e dividere.
      questo rapporto speciale poi, con Anna dalla Grecia è più di quanto potessi desiderare!!!
      bacione

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