Loving People Through Food
May 072012
 

 Can’ t Take My Eyes Off You, Andy Williams


Uff.. che fatica il lunedì mattina alzarsi e ricominciare una nuova settimana di lavoro..
Da piccola quando non volevo alzarmi dal letto per andare a scuola mia nonna cercava di “attirarmi” con qualche leccornia, e poi mi bastava avere la mia personale cannuccia di plastica dura con cui fare le “bolle” nell’ orzo o nel latte.. eheh.. che scemenza, però funzionava!

Ora le bolle non le faccio più, più che per educazione per questioni di tempo, ma ci sono 2 cose che solitamente mi rendono il lunedì meno faticoso: la prima è una colazione golosa, quindi la domenica sera solitamente la passo ad infornare tortine e muffins pieni di frutta e miele… la seconda è il pranzo che mi porto in ufficio.
Non posso pensare che la giornata di lunedì si possa affrontare trattenendo il respiro fino a sera, devono per forza esserci dei momenti piacevoli che mi diano la spinta ad affrontare le ore successive!
La pausa pranzo è un momento prezioso, irrinunciabile e fondamentale per prendere la carica giusta di energia.
Per questo motivo non porto mai pranzi pesanti, ipercalorici, ma riempio il mio bento di leggere prelibatezze.. che possibilmente costituiscano un pasto completo!!!
La pasta di oggi ne è un classico esempio: pasta, salmone e carciofi.. c’ è praticamente tutto!
E’ uno dei pranzi pret à manger che preferico in assoluto :O)
Buon appetito, buon lunedì!!!

FARFALLE CON SALMONE E CARCIOFI ALLA VANIGLIA
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Tipo Ricetta: Pasta
Autore:
Ingredienti
  • farfalle 100 gr
  • trancio di salmone fresco 100 gr
  • carciofi romaneschi 2
  • aglio 1 spicchio
  • vaniglia
  • brodo vegetale
  • olio EVO
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Versare l' olio in una padella e far rosolare bene lo spicchio d' aglio.
  2. Rimuovere l' aglio e far rosolare bene il salmone da ogni lato.
  3. Quando il salmone è cotto, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte, al caldo.
  4. Infarinare i carciofi leggermente e farli rosolare nella stessa padella in cui ha cotto il salmone.
  5. Quando i carciofi si saranno rosolati, aggiungere qualche mestolino di brodo vegetale per proseguire la cottura.
  6. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere una punta di coltello di semi di vaniglia estratti dal baccello.
  7. I carciofi impiegheranno circa 20 minuti a cuocere.
  8. Preparare la pasta e scolarla al dente.
  9. Far insaporire le farfalle nel tegame insieme ai carciofi ed aggiungere il salmone sbriciolato solo all' ultimo momento, prima di servire.

 

La signorina Pici e Castagne

  18 Responses to “FARFALLE CON SALMONE E CARCIOFI ALLA VANIGLIA”

  1.  

    E fai proprio bene a coccolarti così! 🙂
    Pasta perfetta e golosissima! Mi piace molto il pesce abbinato ai carciofi 🙂
    Baci e buon inizio settimana

  2.  

    Non ho mai messo la vaniglia nella pasta o nel riso… voglio proprio provare… 🙂

  3.  

    Noooo, proprio oggi che non sono riuscita a prepararmi il pranzo per l’ufficio e mi toccherà andare a comprare qualcosa al bar 🙁 e mentre mangerò il mio misero panino penserò a te che ti gusti questa pasta succulenta!! 😉

  4.  

    @elisa:vero!!! l’ abbinamento pesce-carciofi è buonissimo! buon lunedì tesoro!
    @benedetta:ammetto di non aver messo mai la vaniglia nei primi piatti, tranne in questo.. ma mi piace!!!! forse si sposa bene con i carciofi e il salmone, ma casomai dovessi scoprire nuovi abbinamenti, passa a dirmelo! sono curiosa di vedere cosa la tua mente creativa potrebbe elaborare.. eheh. buon lunedì cara!!!
    @le temps des cerises:ma noooooo!!! non ci credo che una food blogger come te comprerà il pranzo al bar… mmm… chissà come ti rifarai nei prossimi giorni!!!! :O) un bacione!

  5.  

    Forse dovremmo ricominciar a far le bolle 😉 … Stupendo sto primo! Amo abbinare carciodi e salmone ma è il toccomdi vaniglia che qui mi intriga proprio!!! brava!!!

    •  

      Grazie Terry!!! la vaniglia è il tocco originale in un piatto “ordinario” (eppure sempre buonissimo, eh!!!!!)
      p.s.: ma quanto è bello il tuo blog?!?!?!?!? smack!

  6.  

    Il mio pranzo oggi prevedeva insalata e filetti di sgombro e adesso….ho di nuovo fame! Perchè non lavoro con te?
    Se ti va di passare da me, hai un premio da ritirare 😉
    http://www.murzillosaporito.com/post/2012/05/07/Freschezza-estiva-di-Montersino.aspx

  7.  

    La vaniglia in un piatto salato mi è davvero nuova!… questo post invoglia a mettersi subito all’opera per provare questo nuovo aroma nel salato e ma anche a prendere una cannuccia e darci alle bolle nel latte.. (che rigorosamente facevo anch’io) adesso mia figlia.. bellissimo piatto complimenti!:)

  8.  

    le tue foto sono un piacere immenso! che belle! l’abbianmento carciofi e salmone lo conosco ed adoro, ma la vaniglia mi mancava, e mi sembra già di sentire il gusto e il profumo….allora, com’è andato il lunedi?

  9.  

    @valeria: perchè sennò diventeremmo ciccionissime :O) ti immagini?! del tipo: QUESTE sono le tonnellate di biscotti che ho preparato ieri. Ah! Grazie! e QUESTI sono i litri di panna cotta che ho fatto io…. scambiamo??? O_O stasera vengo a sbirciare sul tuo blog…curiosa io!!! baci!
    @simona: è che buon sangue non mente.. eheh… comunque la vaniglia non ci sta niente male, prova!!! w chi fa le bolle nel latte!!!!! :O) bacione!
    @aria: il profumo della vaniglia è così delicato che non copre nè il pesce nè i carciofi.. il lunedì è ancora lungo signora mia, ma il pranzo è stato più che degno!!!! sono pronta per ripartire.. (con la cena, ahahahah) :O)

  10.  

    queste farfalline sono veramente molto golose, brava! Io con queste mi alzerei subito dal letto 😉
    un bacio

  11.  

    Ma che bella “schiscetta”!! Chissa’ che invidia i tuoi colleghi…Un abbraccione, carissima, buona settimana!

    •  

      eh si, una schiscetta davvero niente male! ma è lunedì, mi concedo qualcosa di più “elaborato”… domani riso in bianco e uova sode.. bleah… :O) buona settimana anche a te!!! smack

  12.  

    ma quante ricettine mi prepari??? non ti sto dietro 😉 ti tratti proprio bene sai.. per me invece prepararmi il pranzo del lavoro è una rottura e prendo sempre quello che trovo in frigo un po all’ultimo!! va beh, comunque fai meglio tu anche perchè questo piatto domani a pranzo te lo invidierò un casino, non ho mai usato la vaniglia in una pasta, proverò mia ispiratrice!!! sei pronta per l’MTC di maggio??? chissà cosa mi tiri fuori!!!! un abbraccione!!!

    •  

      eheh… ma dai!!! addirittura non mi stai dietro?!?! :O) guarda… giusto ci pensavo oggi all’ MTC di maggio… ci ho un po’ di terrore, lo sai? mumble mumble…..avevo tanto sperato nel salato, ma è più complicato di quanto pensassi….

      •  

        ma che paura… sei stratosferica… devi solo stare attenta al giorno ahahah… scusa la battuta.. mi è venuta così.. ma tu sei una persona di spirito…. baciotti

        •  

          sissississi.. una persona di spirito…… guarda quant’ è vero sto mese pubblico allo scoccare della mezzanotte. ricetta cenerentola….. grrrrrrrrr!!!!!!
          :O)))))

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