Loving People Through Food
Apr 252012
 

 You’ ve Got That Thing, Cole Porter


Probabilmente negli ultimi giorni vi avrò fatto pensare di essere una viziata..
In effetti anche oggi vi propongo una pasta molto speciale, non unica quanto la pasta Zaffiri dell’ altro giorno, ma sicuramente più accessibile :O), la pasta Cocco.

Questa pasta l’ ho preparata con quello che avevo in frigo e che era stato comprato per tutt’ altre preparazioni: gli asparagi per una semplice frittatina, la feta per un’ insalata di verdure, i funghi per arricchire un risotto e la salsiccia per una delle pizze della domenica sera!!!!
Invece, tutte queste cose si sono date appuntamento nella mia pasta, e sono riuscite a trasformare una pasta “in bianco” in un’ esplosione di sapori e colori.

PASTA COCCO CON ASPARAGINA, SALSICCIA, FUNGHI E FETA
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Tipo Ricetta: Pasta
Autore:
Ingredienti
  • pasta cav. Giuseppe Cocco "sfoglia grezza" 200 gr
  • asparagi sardi selvatici 15
  • asparagina
  • funghi porcini secchi 1 manciata
  • salsiccia fresca 1
  • feta 100 gr
  • sale
  • olio EVO
  • peperoncino
Istruzioni
  1. Sbriciolare la salsiccia.
  2. Far rinvenire i funghi in acqua bollente.
  3. Sbriciolare la feta.
  4. Sciacquare bene i funghi e tritarli finemente.
  5. In una padella con un filo d' olio rosolare la salsiccia.
  6. Aggiungere l' asparagina, gli asparagi e i funghi tritati.
  7. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
  8. Aggiustare di sale e pepe il composto di salsiccia e asparagi.
  9. Saltare la pasta nella padella con il ragù di salsiccia e dopo due minuti spegnere il fuoco.
  10. Sbriciolare la feta sulla pasta ancora calda e servire subito.

Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e Farina:

 

La signorina Pici e Castagne

  9 Responses to “PASTA COCCO CON ASPARAGINA, SALSICCIA, FUNGHI E FETA”

  1.  

    bellissimo questo piatto fumante, l’abbinamento è molto bello e saporito!!! buona giornata!!!!

    •  

      grazie tesoro! il piatto è decisamente saporito!!! quella sbriciolata di feta alla fine dà letteralmente il colpo di grazia :O) buona giornata DI FESTA anche a te!

  2.  

    Macché viziata! Fai strabene a utilizzare prodotti di qualità: non sono vizi, è solo buon gusto e amore per il mangiar bene 😉
    Sai che anche io spesso compro gli ingredienti per fare tutt’altro e poi finiscono in ricette svuotafrigo? 😛
    Questo piatto di spaghetti è meraviglioso, alla vista e sicuramente anche al palato!
    Buon 25 aprile ^^

    •  

      è vero Eli.. una sfoglia e sbava sfoglia e sbava sui libri di cucina, sui blog d’ oltreoceano e poi… si ritrova a pranzare con qualcosa di “arrangiato” ma che non scambierebbe con niente altro in quel momento.. :O) buona festa anche a te!

  3.  

    ma che bello il nuovo header mia cara!! E questi spaghettini mi fanno venire una fame!!! 🙂

  4.  

    ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

  5.  

    @benedetta: grazie benni!!!! qui si fa tutto in casa.. anche l’ header! eheh. sei sempre la benvenuta, per una coppa di gelato al caramello o per un piatto di pasta. :O)
    @silvia: grazie Silvia! un bacio

  6.  

    Questo primo piatto è super appetitoso!!! Mi sa che te lo rubo

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