Loving People Through Food
Apr 212012
 

 They Can’ t Take That Away From Me, Fred Astaire & Ginger Rogers


Bene, dopo la torta al cioccolato, le dolcezze pasquali, i piatti un po’ più calorici che quest’ altalena di caldo e freddo ci ha invogliato a preparare è giunta l’ ora di non fare i vaghi..
Perciò smetto anche io di far finta di guardare da un’ altra parte, calendario alla mano.. uhm.. quasi fine aprile.. ossignore… bisogna rimettersi in forma (che poi dipende da quale forma uno abbia in mente, metti che ti piacciono le sfere.. oh!) perciò oggi bistecca e insalata.
Vabbè, dai, facciamo bistecca e patate.. e insalata. Bisogna cominciare la dieta, ma procediamo per gradi! Non sia mai che poi cadiamo vittime di qualche shock metabolico… :O)

Un amico dei miei genitori che, ehm, diciamo non era proprio un figurino (20-25 kg di troppo?!), diceva sempre di non riuscire a mettersi a dieta.. perchè aveva paura.
Appena perdeva 2-3 kg cominciava a temere di diventare anoressico. O_O E così ricominciava a mangiare.
Magari voi non vivete di “certe” infondate paure, ma volete mettere che bella scusa da oggi?!?!

CARNE CON MARINATA ALLA SALSA DI SOIA E PATATE SPEZIATE
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Tipo Ricetta: Carne
Autore:
Ingredienti
  • PER LA MARINATURA
  • salsa di soia 60 ml
  • olio EVO 2 cucchiai
  • sciroppo d' agave 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • zenzero 1 cucchiaino
  • semi di finocchietto selvatico 1 cucchiaino
  • pepe
  • PER LE PATATE
  • patate novelle
  • cumino
  • olio EVO
  • rosmarino
  • paprika
  • pepe
  • sale Maldon
  • aglio spremuto
Istruzioni
  1. Preparare le patate
  2. Sbollentare le patate intere e con la buccia in acqua bollente per un paio di minuti.
  3. In una padella far scaldare l' olio insieme all' aglio schiacciato.
  4. Quando l' aglio comincia a dorarsi unire le patate e le spezie.
  5. Saltare le patate nella padella con l' olio caldo ed aggiungere le spezie tranne il sale.
  6. Quando le patate saranno cotte cospargerle di fiocchi di sale Maldon e servire.
  7. Preparare la marinata:
  8. Amalgamare tutti gli ingredienti.
  9. Irrorare la carne con la marinata e lasciarla insaporire in frigo per un paio d' ore.
  10. Cuocere la carne su una piastra rovente o sul barbecue, versandoci sopra un po' di marinata qualora dovesse tendere a seccarsi troppo.

 

La signorina Pici e Castagne

  5 Responses to “CARNE CON MARINATA ALLA SALSA DI SOIA E PATATE SPEZIATE”

  1.  

    questo secondo deve essere delizioso! Buon we mia cara!

  2.  

    deliziosa la tua portata.. mi piacciono molto queste patatine.. l’amico dei tuoi è veramente un genio ahahah..

  3.  

    @benedetta:buon we anche a te signora mia!!!
    @Tiziana:l’amico dei miei è la copia di Mastro Lindo..una forza :0)

  4.  

    quelle patate sono poesia!

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