Loving People Through Food
Apr 092012
 

 Mashed Potato Time, Dee Dee Sharp


Ma qualcuno mi aveva assicurato che era primavera.. e allora come mai ieri mattina mi sono svegliata sotto un cielo grigissimo ed una pioggia torrenziale?!?!?! Qualcuno non sta rispettando i patti.. Ed io che avevo già tirato fuori la gelatiera mi sono ritrovata a preparare due cocottine di stufato di manzo…
Quanto mi piacciono le cocotte? Un monte. Mi piace quel sughino che si crea sul fondo, che avvolge tutto quel miscuglio di carne e verdura che ci ho messo dentro, mi piace che ogni ingrediente dalla convivenza forzata con gli altri prenda da tutti un po’..
Ormai dev’ essere proprio evidente che io per la cottura al forno ho una certa predilezione… mmm… in più cucinare le pietanze nelle cocotte ha il vantaggio di non alterare il sapore degli ingredienti, di fonderli insieme creando un gusto unico e armonico.

Io sono una che le cose le ha sempre pretese tutte e subito, una a cui ogni momento vuoto sembrava una perdita di tempo, nelle mie corse folli avrei potuto seminare persino il Bianconiglio.. eppure arriva un momento nella vita in cui capisci che la parte migliore delle cose è proprio quella che non riuscivi a vedere, che la felicità va attesa e non pretesa..
Ci vuole pazienza è vero, ma per le cose buone ci vuole tempo e quando l’ attesa è così ricca di profumi inebrianti vale la pena di aspettare.
E poi, aspettare qualcosa che sai già che sarà molto buona è anche bello, no?

COCOTTE DI PATATE, MANZO E PORRI CON SFOGLIE DI PATATE
Print
Autore:
Ingredienti
  • spezzatino di manzo 300 gr
  • patate novelle 350 gr
  • porro 1
  • patate "vecchie" 1
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 190°.
  2. In una padella far rosolare la carne con un filo d' olio.
  3. Rimuovere la carne e nella stessa padella saltare velocemente il porro a rondelle e le patate a pezzi.
  4. Versare la carne e le verdure con il loro sughino all' interno di 2 cocottine.
  5. Affettare la patata "vecchia" con la mandolina e coprire la superficie delle cocotte con le fette di patata leggermente sovrapposte.
  6. Spennellare la superficie con l' olio EVO ed infornare.
  7. Le cocotte saranno pronte quando le patate saranno dorate e croccanti.

 

La signorina Pici e Castagne

  2 Responses to “COCOTTE DI PATATE, MANZO E PORRI
CON SFOGLIE DI PATATE”

  1.  

    un nostro vinaio era un laureato in filosofia, mi e’ capitato da ub po di incontrare cuochi, giardinieri, laureati in lettere, tu che nella ricetta infili massime filosofiche,evidentemente cucinare oltre che la bocca rallegra anche lo spirito!

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: