Loving People Through Food
Apr 042012
 

 April in Portugal, Eartha Kitt

 


Ormai qui i pic nic e le gite in bici sono diventati un chiodo fisso, la spesa al mercato è sempre più colorata, profumata e.. rapida!
Con tutta questa voglia di stare all’ aria aperta, di passeggiare, di sentire i capelli mossi dal vento, la sciarpa di cotone leggero intorno al collo, il caldo che esalta i profumi intorno a me, riesco a pensare quasi solamente a ricette che mi possano seguire fuori casa..
In questo periodo preferisco ingegnarmi sugli abbinamenti straordinari di ingredienti ordinari piuttosto che dedicarmi alla preparazione lunghissima che mi costringerebbe tutto il giorno in casa e cucina: preferisco puntare al 100% sul gusto e sul mix di sapori.

Spazio alle torte salate, alle verdure, ai formaggi freschi, alle cose “trasportabili”, ai piatti leggeri senza mai rinunciare ai sapori intriganti..

TORTA DI RICOTTA E ASPARAGI AL PESTO
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Tipo Ricetta: Dolce
Autore:
Ingredienti
  • PER LA PASTA BRISE' DI ERNST KNAM
  • farina 280 gr
  • burro 120 gr
  • tuorli 2 gr
  • acqua 80 gr
  • sale 10 gr
  • PER IL RIPIENO
  • ricotta 250 gr
  • latte caldo 250 gr
  • uova 2
  • sale
  • pepe
  • pinoli 1 cucchiaio
  • olio EVO
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • asparagi
  • cipollotti
  • pesto
Istruzioni
  1. Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti velocemente.
  2. Avvolgere l' impasto nella pellicola e porlo in forno per almeno 2 ore.
  3. Sciogliere la ricotta con il latte caldo. Incorporare le due uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.
  4. Sbollentare gli asparagi per un paio di minuti.
  5. Allungare il pesto con un filo d' olio ed un cucchiaio di pinoli interi.
  6. Preriscaldare il forno a 200°.
  7. Stendere la pasta e con questa foderare uno stampo per crostate.
  8. Versare il composto di ricotta nel guscio di pasta brisé.
  9. Affettare il cipollotto a rondelle.
  10. Decorare la supergicie della torta con il cipollotto e gli asparagi.
  11. Far colare qualche goccia di pesto qua e là sulla composizione finale.
  12. Infornare per circa 30-45 minuti o fino a che la torta, toccandola con un dito, farà resistenza.

Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino e di La Cuoca Dentro:

 

La signorina Pici e Castagne

  14 Responses to “TORTA DI RICOTTA E ASPARAGI AL PESTO”

  1.  

    Trascurando il fatto che è tanto bella che sembra un quadro, questa torta salata MI PIACE non poco!

  2.  

    What beautiful photos! This sounds like a very seasonal and delicious tart. Yum!

  3.  

    Ma che bello scoprire questo nuovo blog, e che ricetta perfetta per Pasquetta… brava davvero! sono felice che tu sia passata da me 😉

  4.  

    Ciao, piacere di conoscere te e il tuo bel blog. Una vera delizia la tua torta salata, grazie per aver pensato al nostro contest. Ti ricordo solo che devi inviare la ricetta anche ad Assunta…Buona giornata!

  5.  

    premesso che sono ormai 30 giorni che mio marito mi porta fasci di asparagi selvatici e che mi avanza della ricotta e che sicuramente copiero la ricetta un complimento deve andare anche al fotografo! baci

  6.  

    Splendida la tua torta salata!!
    Grazie per averla inviata al nostro contest!
    A presto! 🙂

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