Loving People Through Food
Mar 252012
 

I’ m Getting Sentimental Over You, Ella Fitzgerald


In una parola sola: m-a-n-i-a-c-a-l-e.
E’ così che mi dipingono. Perchè è così che sono, mica per altro! :O)
Ogni cosa a suo posto, in ordine per gradazione di colore, per grandezza, per priorità di utilizzo, ogni cosa presa si rimette a posto, ogni bicchiere col sottobicchiere, i tovaglioli ben stirati.. E nonostante tutto l’ appartamento in cui vivo (esercitando in certe cose la più feroce dittatura :OP) riesce a non sembrare una casa di rappresentanza..

Forse perchè poi non sono così terribile (no?!).. e nel week end specialmente mi piace mettere due tovagliette all’ americana sul tavolinetto in sala e mangiare con calma, SUL DIVANO, senza orari, mentre leggo un bel libro..
Già, ma mica mangio un bel piatto di pasta col sugo eh! Metti che poi si macchia il divano?!?! Eheh..
Piuttosto me ne sto seduta a sbocconcellare qualcosa come questi blinis, integrali, soffici, dall’ aspetto sano e gustoso, accompagnati da uno tzatziki un po’ rivisitato che sembra nato apposta per loro..

BLINIS NERI CON LATTE DI CAPRA E TZATZIKI DI AVOCADO
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Tipo Ricetta: Lieviti e Salse
Autore:
Ingredienti
  • PER I BLINIS
  • farina per pane nero (composto di farina di segale, farina integrale, cereali..) 180 gr
  • farina 00 80 gr
  • lievito di birra 5 gr
  • zucchero di canna 1 cucchiaino
  • uova 2
  • latte di capra intero 230 ml
  • erba cipollina 2 cucchiai
  • olio EVO
  • pepe
  • sale
  • PER LA SALSA TZATZIKI:
  • yogurt greco 300 gr
  • avocado maturo 1
  • aglio 2 spicchi grandi
  • olio EVO
  • aneto
  • sale
  • olio EVO 3-4 cucchiai
  • salmone selvaggio affumicato
Istruzioni
  1. Preparare la salsa tzatziki
  2. Passare lo yogurt attraverso una garza, in modo da renderlo cremoso ed asciutto.
  3. Lasciar riposare lo yogurt in frigo per un paio d' ore.
  4. Nel frattempo pulire l' avocado e schiacciarlo con una forchetta.
  5. Spremere l' aglio fino a ridurlo in poltiglia.
  6. Amalgamare lo yogurt con la purea di avocado, l' aglio schiacciato, il sale e l' olio.
  7. Cospargere la salsa con le punte d' aneto.
  8. Preparare i blinis:
  9. Sciogliere il lievito in 60 ml di acqua tiepida.
  10. Scaldare il latte ed unirlo al lievito.
  11. In un recipiente abbastanza capiente amalgamare le farine con il composto di latte e lievito.
  12. Coprire il recipiente con la pellicola e far riposare tutta una notte.
  13. Battere le uova con un pizzico di sale e pepe.
  14. Unire lo zucchero e l' erba cipollina sminuzzata.
  15. Unire il composto di uova all' impasto che era stato lasciato riposare in frigorifero.
  16. Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolino di impasto al centro.
  17. Dopo un paio di minuti il blinis comincerà a fare le bolle in superficie, capovolgerlo e far cuocere per un altro minuto dall' altro lato.
  18. Servire i blinis con la salsa tzatziki e ½ fetta di salmone affumicato.

 

La signorina Pici e Castagne

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