Mar 152012
Ritrovarsi a tavola, dopo pranzo, tutti insieme, in silenzio, come se ad ogni piccola pallina corrispondesse un pensiero.
Fatto. Lasciato andare.
Sgranare i piselli freschi dai baccelli era un rito dei pomeriggi primaverili, quando in cucina restava solo il profumo del caffè, la luce filtrava attraverso le tapparelle e sembrava di avere ancora così tanto tempo a disposizione..
Tempo che serviva a raccogliere tutti i pisellini che erano rotolati sul pavimento, eh! :O(
Mi piace la verdura fresca, mi piace surgelarla da me, preparare le mie personali scorte per l’ inverno, quando potrò ancora godere dell’ aria fresca e dolce della primavera semplicemente aprendo un pacchettino..
Il purè di piselli è reso ancora più cremoso dal latte di cocco, ed è particolarmente adatto ad accogliere i gamberi avvolti nelle fette di pancetta, in cui il contrasto tra dolce e salato è un connubio perfetto.
Adesso che la stagione ci permetterà di organizzare aperitivi e brunch in terrazza questi spiedini bisogna segnarseli da qualche parte perchè sono facili, veloci da preparare, da mangiare e molto stuzzicanti!
Sgranare i piselli non è noioso, nè faticoso, anzi. C’ è qualcosa di ipnotizzante, di magico nel compiere certi gesti, che per qualche pomeriggio diventano un rito, istanti preziosi da condividere tutti insieme.
SPIEDINI DI GAMBERI E PANCETTA CON PURE' CREMOSO DI PISELLI | Print |
Tipo Ricetta: Pesce
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- gamberi freschi
- pancetta tesa tagliata a fette sottili 1 per gambero
- piselli 500 gr
- latte di cocco 5 cucchiai
- cipolla 1
- sedano 1 costa
- carota 1
- menta fresca
- pepe
- sale 1 pizzico
Istruzioni
- Preparare una pentola piena d' acqua con 1 cipolla, 1 carota ed un gambo di sedano.
- Mettere la pentola sul fuoco e cuocere i piselli a vapore.
- Quando saranno teneri ridurli in purea col frullatore ad immersione.
- Condire i piselli con sale, pepe ed il latte di cocco.
- Sgusciare i gamberi senza privarli dell' estremità della coda.
- Avvolgere ogni gambero in una fetta di pancetta.
- Infilzare i gamberi negli spiedini e cuocerli per pochi minuti su una piastra arroventata.
- Aggiustare i gamberi di sale e pepe.
- Servire i gamberi con la purea di piselli.
Con questa ricetta partecipo al contest di My Taste For Food:
Grazie per questo stuzzichino davvero mooolto promettente. Mi piace l’utilizzo del latte di cocco così come l’aggiunta della menta…l’ideale per un aperitivo!
A presto, Valentina
Grazie a te! :O)
bellissimo appetizer, davvero originale e curioso.. e mi trovi d’accordo sui gesti che, pur ripetitivi, proprio per questo diventano quasi un rito..
grazie!
Mi piace pensare alla cucina come un luogo in cui ritrovare la storia e riscriverne la propria versione :0)