Loving People Through Food
Mar 152012
 

 


Ritrovarsi a tavola, dopo pranzo, tutti insieme, in silenzio, come se ad ogni piccola pallina corrispondesse un pensiero.
Fatto. Lasciato andare.
Sgranare i piselli freschi dai baccelli era un rito dei pomeriggi primaverili, quando in cucina restava solo il profumo del caffè, la luce filtrava attraverso le tapparelle e sembrava di avere ancora così tanto tempo a disposizione..
Tempo che serviva a raccogliere tutti i pisellini che erano rotolati sul pavimento, eh! :O(
Mi piace la verdura fresca, mi piace surgelarla da me, preparare le mie personali scorte per l’ inverno, quando potrò ancora godere dell’ aria fresca e dolce della primavera semplicemente aprendo un pacchettino..

Il purè di piselli è reso ancora più cremoso dal latte di cocco, ed è particolarmente adatto ad accogliere i gamberi avvolti nelle fette di pancetta, in cui il contrasto tra dolce e salato è un connubio perfetto.
Adesso che la stagione ci permetterà di organizzare aperitivi e brunch in terrazza questi spiedini bisogna segnarseli da qualche parte perchè sono facili, veloci da preparare, da mangiare e molto stuzzicanti!
Sgranare i piselli non è noioso, nè faticoso, anzi. C’ è qualcosa di ipnotizzante, di magico nel compiere certi gesti, che per qualche pomeriggio diventano un rito, istanti preziosi da condividere tutti insieme.

SPIEDINI DI GAMBERI E PANCETTA CON PURE' CREMOSO DI PISELLI
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Tipo Ricetta: Pesce
Autore:
Ingredienti
  • gamberi freschi
  • pancetta tesa tagliata a fette sottili 1 per gambero
  • piselli 500 gr
  • latte di cocco 5 cucchiai
  • cipolla 1
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • menta fresca
  • pepe
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Preparare una pentola piena d' acqua con 1 cipolla, 1 carota ed un gambo di sedano.
  2. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere i piselli a vapore.
  3. Quando saranno teneri ridurli in purea col frullatore ad immersione.
  4. Condire i piselli con sale, pepe ed il latte di cocco.
  5. Sgusciare i gamberi senza privarli dell' estremità della coda.
  6. Avvolgere ogni gambero in una fetta di pancetta.
  7. Infilzare i gamberi negli spiedini e cuocerli per pochi minuti su una piastra arroventata.
  8. Aggiustare i gamberi di sale e pepe.
  9. Servire i gamberi con la purea di piselli.

Con questa ricetta partecipo al contest di My Taste For Food:

 

La signorina Pici e Castagne

  4 Responses to “SPIEDINI DI GAMBERI E PANCETTA CON PURE’ CREMOSO DI PISELLI”

  1.  

    Grazie per questo stuzzichino davvero mooolto promettente. Mi piace l’utilizzo del latte di cocco così come l’aggiunta della menta…l’ideale per un aperitivo!
    A presto, Valentina

  2.  

    bellissimo appetizer, davvero originale e curioso.. e mi trovi d’accordo sui gesti che, pur ripetitivi, proprio per questo diventano quasi un rito..
    grazie!

  3.  

    Mi piace pensare alla cucina come un luogo in cui ritrovare la storia e riscriverne la propria versione :0)

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