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Feb 132012
 

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Beh se c’è una cosa di me da sapere è che adoro le zuppe, quei gran miscugli di legumi, verdure, spezie e crostoni di pane abbrustolito.

Sono calde, confortevoli nelle giornate fredde e piovose nonchè estremamente comode da portare in giro se come me anche voi la mattina vi preparate il cestino col pranzo da portare a lavoro.

Io poi mi sono attrezzata con dei contenitori che mantengono caldo il pasto fino all’ora di pranzo, così metto il pane, le verdure e i legumi tutto dentro la zuppa e tutta la zuppa dentro il thermos, e ciò è un bel vantaggio così alle 13.30 è ancora tutto caldo ed io ho fatto un pasto completo ed equilibrato, aspetto da non sottovalutare assolutamente!

A sentirmi parlare adesso non si direbbe affatto che ero una che odiava il “minestrone” eppure…

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ZUPPA DI CANNELLINI E CAVOLO NERO TOSCANO
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Ingredienti
  • fagioli cannellini 200 gr
  • cavolo nero toscano 1
  • aglio 3 spicchi
  • sale 1 pizzico
  • peperoncino 2
  • olio EVO
  • brodo vegetale
  • pane rustico 4 fette
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo i fagioli cannellini per circa 12 ore in acqua fredda.
  2. Scolare i cannellini e lessarli per circa 30 minuti.
  3. In un tegame di terracotta far rosolare 2 spicchi d'aglio e i peperoncini nell'olio.
  4. Unire i cannellini e lasciarli insaporire per qualche minuto.
  5. Tagliuzzare le foglie del cavolo nero ed unirle ai fagioli.
  6. Far cuocere la minestra con l'aggiunta a poco a poco di brodo vegetale per circa 45 minuti.
  7. Nel frattempo abbrustolire un pò di pane oppure utilizzare delle fette di pane raffermo.
  8. Strofinare il pane bruscato con uno spicchio d'aglio e porre le fette così aromatizzate sul fondo della zuppiera.
  9. Versare la minestra sopra il pane e servire dopo 5 minuti.

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La signorina Pici e Castagne

  7 Responses to “ZUPPA DI CANNELLINI E CAVOLO NERO TOSCANO”

  1.  

    ho comprato il cavolo nero qualche giorno fa e non sapevo proprio come farlo, quindi stasera si mangerà questa :)

  2.  

    lo è stata :)

  3.  

    Pensa che oggi ho trovato il cavolo nero (cosa rara qui a Trieste) e stavo cercando la ricetta per farne una zuppa con i cannellini e ho trovato te ;) Forse quando l‘hai postata non ci conoscevamo ancora. Allora stasera zuppa della signorina pici e castagne !!!

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